新一代 Suzuki Jimny 真的有 5門版!2020年面世!

5 門 Suzuki Jimny 預想圖

全新第四代 Suzuki Jimny 面世後,全球的熱潮真的沒停止過。在香港和台灣,還有許多車主們在熱烈談論,而且買氣持續,供不應求的情況依然。如果大家還記得,在 Jimny 發表後,不停有傳媒說有機會推出五門長軸車型,讓實用性更提升。大家以為只是嘴上說說的傳聞,據日媒近日的消息,看來會成真!

鈴木俊宏社長 在 Suzuki 海外發表會表示,目前先推出三門版本,其他版本會考量到市場需求進行評估。意味著五門長軸車型並非不可能,而根據日媒《Creative Trend》說法,預計在 2020 年就會有五門車型問世,售價約 210 萬- 240 萬日圓(約 15–17.3 萬港元或60–69 萬元台幣)。

目前 Suzuki 只有日本國內湖西工廠負責生產 Jimny,光是三門車型就已經要透過加班才能應付龐大需求,因此原廠已經為泰國場進行擴廠與更新設備,日媒指出,五門車型將會選在泰國產線進行生產,並從泰國逆輸入回日本。

五門版本預計會以 Jimny Sierra 乘用車版本,也就是海外所販售 Jimny 車型為基礎,軸距部分將會延長 250mm 來到 2,500mm,車長則是 3,900mm,車室空間會有明顯放大,同時實用性也會提升許多,動力方面則維持採用 1.5L 引擎。

當然 Jimny 車型所具備的階梯形大樑車體結構、「X member」的強化設計、縱置引擎後輪驅動設計、Part-Time 4WD 搭配副加力箱與三連桿固定軸強化懸吊系統等特色也都會保留,讓五門車型不至於因為軸距變長,而喪失過多越野能力。

--

--

拍車男官方消息、車壇最新資訊、試車評測,全都在這!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store