У нас в офисе есть такая традиция, привычка, устой — называйте, как хотите. Каждую субботу ровно в 4 часа дня представители всех каст компании уныло стягиваются в большой зал. С прибытием шефа разгораются нечеловеческие баталии: споры, критика, обсуждения — так птенцы Automato защищают свои проекты.
Если вкратце, каждый сотрудник показывает свой прогресс за неделю, а остальные оценивают. Так мы отслеживаем их эффективность. Сделал быстро и качественно — молодец, вот тебе плюшка, если нет — на тебе наказание или увольняйся.
Творческие представители коллектива, они же дизайнеры, оцениваются по параметрам: визуальное оформление, сложность, скорость, полезность, презентация, а их коллеги-технари имеют: качество, скорость, сложность, полезность, Backend.

Наивный представитель внешнего мира подумает, что мы слишком жестоки к персоналу. Но мы не согласны. Наши методы позволяют выявить сильные и слабые стороны команды, понять, где поднажать, а где расслабиться.

Дизайнеры, люди исключительной фантазии, презентуют всяческие логотипы, мокапы, лендинги, макеты кружек, футболок и прочего. Программисты же показывают километры разноцветного кода, веб-страницы и телеграмм боты.
Горделивые разработчики снисходительно улыбаются и перешептываются о той “лабуде, что я и сам могу начиркать”. Тем не менее оценивают со всей серьезностью и ответственностью. Когда же дело доходит до их выступления, дизайнеры весело подтрунивают над багами и упавшими серверами. Как бы комично не выглядела ситуация, все понимают, что они команда — неделимое целое.

Есть у нас еще два бесхозных человека: видеомонтажер и копирайтер. Личности эти весьма загадочны, ибо их деятельность не входит в компетенцию ни отдела дизайна, ни отдела разработки. Однако они есть и существуют.
Наш монтажник, Зло (так мы ее зовем) обладает особым видением мира, и с поразительной точностью передает все через камеру. Работы Зло прикреплю ниже.
Что касается копирайтера, пишущего странные стишочки, в офисе похаживают слухи, что она покуривает что-то по вечерам. Как бы то ни было, это она в данный момент печатает статью, что вы читаете. И ей весьма странно описывать такую умопомрачительную и скромную себя.
Во всяком случае, обе эти темные личности выступают в конце, презентуя свои видеоролики и статьи.

Казалось бы теперь собрание закрыто: все защитились, похвалились, поплакались и позлились. Но не тут-то было. Заседание продолжается. Нервных просят не смотреть. Большой начальник ступает на ковер с новостями. Еженедельно совещание замыкает биг босс, объявляя планы на будущее, наказания, квесты и предстоящие поездки.
На этом точно все. Собрание закрыто. Работаем дальше. Парад-алле!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Automato.me’s story.