Как мы пользуемся ILOVEPEOPLE

Может ли успех прийти внезапно?

Иногда может. Но к MIRUSDESK пришёл не случайно. Как и весь остальной мир, компания долго шла к тому, чтобы заставить компьютер делать за людей рутинную работу.

MD росла и расширялась с невероятной скоростью: от клиентов не было отбоя, бедолаги-сотрудники не успевали обслуживать, и приходилось нанимать новых — вся ответственность за рекрутинг легла на тонкие плечи девушки-эйчара.

Каждый день, приходя на работу, ребята созерцали мрачную картину: кипы резюме, угрюмо возлежавшие на столе, разрывающийся от звонков телефон, кучки кандидатов, уже с утра топчущих потрёпанный ковролан, и измождённая Руфина среди всего этого сумасшествия. Но через четыре месяца картина радикально изменилась: Руфина расцвела и засияла, а былые трудности остались позади. И сегодня мы расскажем, как так произошло.

Начиная с 2008 года мы упрощали процесс найма сотрудников внутри компании — не хотели мириться со сложностями этой процедуры. Когда это удалось, решили, что пора поделиться опытом с миром.

В 2016 команда MIRUSDESK участвовала в HR BRAND Asia, где за награды боролись работодатели из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. В результате — заинтересованность гостей и престижная премия. Так, мы поняли, что идея выстрелит.

Самое время воплощать проект в жизнь.

Наша победа в HR Brand Asia

8 лет движения навстречу будущему. 8 дней потребовалось команде, чтобы реализовать проект.

3 программиста Automato, под руководством Рустама Жуаспаева, начали кодить 18 декабря: создавали сервис по методологии MIRUSDESK. Они не виделись с семьями неделю, забыли о сне и еде, только редкие перекуры отвлекали от мыслей о самоубийстве — в поте лица ребята подготовили первоначальный вариант ILOVEPEOPLE к 26 декабря 2016 года. Сервис был сыроват, дизайн оставлял желать лучшего, однако система прилежно работала.

Мы презентовали сервис на HR-конференции в Алматы с аудиторией в 550 человек. ILOVEPEOPLE сразу нашел путь к сердцам людей — им было интересно, гости уже регистрировались и молниеносно раскупали сервис. Но из-за того, что ILP разрабатывался только суровыми программистами, им было сложно пользоваться. Тогда подключился дизайнер, доработал детали и создал приятный интерфейс, в котором операции делались в один клик, а клиенты получали эстетическое удовольствие. 2 декабря поступила первая транзакция от клиента. За следующие четыре месяца на платформе набралось 239 пользователей.

Сейчас в Automato трудится 38 человек, которых приняли в компанию с помощью родной системы.

Осенью прошлого года штат состоял из команды программистов и одного дизайнера. С тех пор побывало немало сотрудников: работа в компании сложная, проектов много, что-то горит, кто-то не успевает.

Проект-менеджер, Фатима, берет на себя и обязанности рекрутера. Она отвечает за бóльшую часть работы команды, но ILP упрощает подбор персонала: самостоятельно ищет соискателей, обзванивает их, приглашает и анкетирует, Фатиме остается только встретить кандидатов. Руководители отделов сами собеседуют и оценивают будущих сотрудников. Команда сосредоточена на важных задачах, потому что рутинными хлопотами занимается система.

С момента создания, функционал и дизайн ILOVEPEOPLE не стояли на месте. Пользователей становится больше, а значит и мы развиваемся, ведь, как говорится, нет предела совершенству.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Automato.me’s story.