О моём лечении

Начинаю новую серию постов на тему своего лечения.

На данный момент у меня наблюдается несколько психических расстройств:

  • Депрессия (на данный момент её эпизоды не возобновляются из-за применения антидепрессантов (ранее венлафаксина, а сейчас дулоксетина) и самостоятельной психотерапевтической работы в рамках КПТ, МКТ и ACT.
  • ГТР. Так же снижено в последнее время благодаря психотерапии, но обострения периодически возобновляются. Куппирую габапентином. Эффект очень хороший, но толерантность слишком быстро растёт, плюс сильная сонливость при применении чаще одного-двух дней.
  • Социофобия. Всё вышеописанное о ГТР можно сказать и о ней.
  • Соматоформное расстройство, проявляющееся в виде хронических болей в области сердца и живота, напряжения в голове преимущественно в затылочной части, которые периодически обостряются. Напряжение в голове было очень сильно снижено массажем, с напряжением в животе, которое больше всего меня беспокоит, дела обстоят сложнее. Не помогли с ним справиться ни антидепрессанты, ни прокинетики, ни габапентин (но он помогает снизить ощущения, хоть и не снимает спазмы). Скорее всего, поможет общее снижение тревоги, а так же техники релаксации, но из-за проблем с удержанием внимания пока что их применение затруднительно. Следующие шаги в лечении планирую начать с применения холинолитиков, а при положительном результате добавить или вообще перейти на трициклический антидепрессант имипрамин.
  • СДВГ. Пока что не продиагностирован, но вероятность его наличия оцениваю как высокую.

На днях получу переведённые шкалы для диагностики СДВ/СДВГ у взрослых. Уверен, что данное расстройство у меня имеется и именно оно мешает проведению качественной психотерапии, а так же снижает мою работоспособность (можно даже сказать, что вообще её блокирует).

Примерно через неделю получу и опробую стимулятор DMAA. Об опыте применения планирую написать отдельный пост.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated av1k3’s story.