Лучший способ всё успевать

Совсем недавно я познакомился с очень интересным человеком. Его профессия — психолог. Многим в нашем суровом мире необходим именно такой человек, но я всё чаще и чаще встречаю мнение о том, что психология — не наука, и что она ничему не учит.

Человеческий поступок не всегда можно рассчитать.

Так вот, очередной человек на моём жизненном пути сообщает сию действительно важную и необходимую мысль, доселе неизвестную:

Если ты что-то забываешь, то необходимо это записывать.

Прошло уже 9 месяцев, а мне до сих пор приходится осмыслять многое услышанное от него. Некоторые его высказывания мне противны (они действительно глупы и необъективны).

Однако, высказывание про планирование звучало достаточно правдоподобно, и оно запомнилось не с проста. Советую вам его также запомнить.

И вот, спустя 3 квартала ко мне наконец приходит осознание того, что ведение дневника — безусловно важное занятие. Об этом рассказывает в своей книге Дейл Карнеги, упоминая это так:

Ведите дневник, чтобы заносить в него те успехи, которые принесёт вам применение этих правил. Будьте конкретны. Фиксируйте имена, даты, результаты. Ведение таких записей вдохновит вас ещё на большие усилия, и как же приятно вам будет прочесть их через много лет, когда в один прекрасный вечер вы случайно на них натолкнётесь.

Те правила, о которых он говорит описываются в его трудах. Все они направлены на самореализацию личности в обществе. Но, только тогда, когда вы попробуйте следовать его совету, ваша жизнь сильно изменится и перестанет быть похожа на бытиё обычных трудяг, которых вы встречаете, направляясь с работы домой.

Я не принуждаю вас читать Дейла, но суть совета почерпнуть стоит.

Необходимо весь дневник и заносить в него свои ежедневные успехи. Это вдохновит вас ещё на большие усилия. К тому же, через несколько лет, когда вы достигните благодаря совету необъятных высот, вам будет приятно прочесть записи снова.

Перед тем, как сделать резюме, нужно вспомнить слова Бориса Гребенщикова. В одном из своих выступлений на радио в авторской передаче “Аэростат” он рассказал о том, что Мэрилин Монро стала величайшей особой своего времени. Её секрет заключался в планировании следующего дня.

Практика

На деле же всё выглядит довольно примитивно. Вы просто заводите ежедневник, в который каждый день пишете ситуации, способы их решения и доводы в пользу той или иной стороны.

Далее пишете список дел для следующего дня. Позднее отмечаете выполненные, собираете статистику и радуетесь. Всё очень просто.

Если вдруг вы почувствуете чувство лени, или просто будете не успевать, то вот вам мой совет:

Используйте мобильные приложения.

Сейчас очень много таковых, под все платформы.

Резюме

Теперь, когда мы выяснили, что планирование действительно помогает личностям самореализоваться, можно сделать вывод, что:

Планирование — тот самый секрет, который помогает нам всё успевать.

Если вы готовы менять свою жизнь к лучшему, то почему бы не попробовать это хотя бы месяц. Вы обязательно почувствуете результат.

Надеюсь, вы почерпнули для себя важные советы, уловили суть. Желаю вам научиться распределять своё время с умом.