Про стариков

Старики бывают разные. Нет, не так…

Сейчас вокруг нас супер технологический мир. Совсем скоро можно будет спросить очки о погоде, замерить пульс своими iWatch, включить вибратор в трусиках любимой с помощью iPhone (привет Durex!). Это все охуеть как круто. Я люблю технологии. Люблю в них разбираться. Да и, в целом, такой мир мне нравится. Нравится до тех пор, пока в мой уютный технологический головной мозг не пытаются влезть совковые IT специалисты получившие свои знания из книжек таких же ебанутых говноедов их 80-ых годов, которые и не думали, что будет что-то круче асемблера.

Типичный день такого “мастера на все руки”, начинается с попытки осмысления своего жалкого существования и грусти по поводу невозможности лицезрения своего маленького достоинства из-за пивного животика. Набор его девайсов захватывает дух: новенький айфон, два разных айпада, девайс с андройдом, новейший навигатор в автомобиле. Он все на это смотрит и тешит себя:

- Я технически подкован. Это доказывает ГОСТ-87132396 хуйпоймикакойстраны. Я моден и в “тренде”. Есть еще порох! Никакого песка из задницы!

Я бы, пожалуй, с ним даже согласился. Я часто встречаю “людей за 35", которые технически развиты круче, чем 20-ти летний ребенок топ-менеджера газпрома. Но, блять, судьба так сложилась, что довелось мне тут встретиться с человеком, в лице заказчика, который использует все эти устройства лишь с одной целью — показаться молодым и “технически грамотным”.

Я узнал, что “СМС” не является общепринятым понятием, что Android разработан компанией Google и является второсортной системой (тут многие согласятся, а я нет), что Axure самый плохой софт для прототипирования интерфейсов, что Джони Айв не понимает в дизайне и еще кучку бреда, на уровне “Я знаю, а вы нет”.

#бомбануло

И тут меня вскрыло. Совсем. У меня один вопрос — НАХУЯ?! Ну блять. Сиди ты дома, пей свое пиво, дрочи птиц на айпаде, смотри порно на айфоне. Я не знаю. Можешь пиво им открывать. Но нахуй, ты сука, пытаешься догнать молодой ум? Смирись уже, сука, с мыслью, что все мы стареем и ты никогда не сможешь тягаться с новыми поколениями в плане скорости освоения технологии. Ты можешь быть мудрее, рассудительнее, не совершать глупых ошибок (хотя твое существование — уже ошибка), но ты никогда не сможешь догнать поколения. Сколько бы не молодился. Сколько бы кредитов на айфоны не брал, ты так и будешь жить в своем мире ГОСТов, маленького достоинства и несчастливой жены. Но прекрати, блять, прекрати мешать делать мне мою работу. Смирись с тем, что мы впитываем знания быстрее. Смирись сука или я стану президентом и введу ГОСТ на отстрел совковых IT специалистов, блять.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tequila Star’s story.