«Упс!» — Как ошибка в рассылке сыграла нам на руку

Как многие знают, мы запустили проект «Крым — Ваш!», в котором разыгрываем авиабилеты на полуостров. Анонсировать этот конкурс планировалось в почтовой рассылке, откуда мы стабильно получаем достаточно большой объём трафика. Однако, в этот раз, письмо было отправлено с неверной ссылкой. По клику пользователи попадали не на конкурсную страницу, а на главную Aviasales.

Рассылка №1 с неверной ссылкой

Диверсия вскрылась только на следующее утро, когда трафик с рассылки явно не проглядывался. Расследование заняло ровно две минуты, а ещё через три всем подписчикам было отправлено письмо с извинениями:

Что мы ожидали? Ну, как минимум, чтобы нас поняли и простили. Но уж точно не того, что произошло дальше.

Первым делом мы получили в ответ кучу писем о том, что выбранное наказание достаточно жестокое.

Сразу показалось, что ответов на рассылку больше обычного. Трафик также начал литься бешеными темпами и мы полезли в статистику. Оказалось, что ещё в первый час, после отправки, мы получили показатели опенрейта и кликрейта близкие к тому, что получаем за несколько дней. Подписчики явно «клюнули» на тему сообщения. Не открыть письмо с заголовком «Упс!» оказалось сложно, ведь каждому интересно, что же случилось? А наличие в коротком, не самом серьёзном тексте всего одной ссылки (на жирной красной кнопке) дало нам зашкаливающий кликрейт.

Итоговые цифры получились выше тех, что мы получаем с обычных рассылок Aviasales. Даже тех, где речь идёт о крупных распродажах авиакомпаний.

Статистика финальной рассылки

В итоге, по данным сервиса рассылки GetResponse, мы получили более 20 тысяч кликов по кнопке. Теперь мы знаем, что грамотное письмо с извинениями не только смягчит пользовательский негатив, но и даст интересные результаты. Злоупотреблять этим мы, конечно, не собираемся, т.к. второе насильное прослушивание Джастина Бибера — это уже нарушение Женевской конвенции.

Like what you read? Give Go Travel Un Limited a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.