Electroneum-новая лёгкая для восприятия и производства криптовалюта. ICO.

Не так давно заметил, что в ТОПе всех мировых новостных лент надёжно обосновались криптовалюты. Всё началось с Bitcoin’а, вся шумиха была исключительно вокруг него, но позже стали появляться и другие игроки криптовалютного рынка, такие как Ethereum, LiteCoin и другие. Сначала были абстрактные заявления о том, что криптовалюта «набирает обороты», но не прошло и нескольких лет, как она стала выходить на уровень фиатных денег и её стали комментировать даже Центральные Банки ведущих экономик мира. «Виртуальные» валюты «размножались» и я уже тогда задавался вопросом о том, что очень неудобно оценивать эквивалентную стоимость товаров указанных в миллионных долях биткоинов или других криптовалют, так как все издавна привыкли к системе, где привычная фиатная валюта разбивается не на миллионы частей, а на сотни. Примером может стать рубль, который состоит из 100 копеек, т.е. содержит всего два знака после запятой. Вторым вопросом для меня был «майнинг» криптовалют, который требовал больших вычислительных мощностей и был непосилен для обычных процессоров.

В настоящий момент команда разработчиков Electroneum (http://electroneum.com/) решила дать ответ сразу на оба моих вопроса. Первой отличительной особенностью является простота вхождения в мир производства криптовалюты. Для этого необходимо всего лишь установить приложение на свой мобильный телефон. Это приложение доступно, как для пользователей iOS, так и для пользователей Android. Платформа Electroneum позволяет «добывать» криптовалюту используя простые мобильные телефоны, т.е. аудитория данного проекта оценивается примерно в 2,5 млрд. человек.

Второй отличительной особенностью является количество выпущенных монет. К настоящему моменту выпущен 21 миллиард монет, что позволяет уйти от большого числа знаков после запятой. На примере шоколадного батончика можно ощутить преимущества такого большого количества монет, так как очевидно, что гораздо привычнее видеть стоимость в 50 Electroneum’ов, нежели 0,0001955 Bitcoin’ов.

Основными рынками, на которые рассчитаны токены Electroneum-это рынок компьютерных игр и рынок азартных игр. Основываясь на статистике, можно сказать, что с появлением новой компьютерной игры, пик количества активных пользователей в ней составляет 2 месяца с момента её выхода. Далее пользователи, следуя в ногу со временем, устанавливают новые игры, а вышедшая всего 2 месяца назад игра теряет до 80% пользователей. Во множестве игр для получения неких преференций используются разные типы валют, которые трудно конвертируются между собой и не всегда после утраты интереса к той или иной игре можно перенести средства из одного проекта в другой. Стоит также отметить, что и купить эти «внутренние» деньги игры можно было зачастую только «на чёрном рынке», доверив свои данные неизвестному человеку и по договорённости встретиться с ним в игре. С появлением блокчейн-технологии в играх стали применяться криптовалюты, но для того, чтобы стать обладателем этой валюты надо было пройти некие барьеры в виде открытия счёта с передачей своих данных третьим лицам или комиссии при покупке криптовалюты за фиатные деньги. Платформа Electroneum (http://electroneum.com/) призвана решить эти проблемы и теперь для всего этого Вам достаточно всего лишь установить приложение.

Рисунок 1. Приложение-кошелек.

Electroneum будет включать в себя приложение-кошелек, которая с нулевыми техническими знаниями позволит получить доступ к криптовалюте, приложение для майнинга, которое позволит получать криптовалюту не покупая дорогое оборудование, а использовать свой гаджет, оффлайн-кошелек, который обезопасит Ваши средства, Windows-кошелек и Windows-майнер, которое позволят работать на PC в привычной среде.

Рисунок 2. Приложение для майнинга.

Electroneum создаётся опытной командой разработчиков, каждый член которой принимал участие во многих успешных цифровых проектах.

Рисунок 3. Команда разработчиков.

Эта команда работает под управлением Марка Робинсона, который более 20 лет является специалистом по выявлению возможностей и расширению корпоративной экспансии и Энди Дентона, который является человеком с 20-летним опытом работы в сфере электронных игр и криптовалюты.

Рисунок 4. Руководители проекта.
На мой взгляд, проект имеет все основополагающие признаки своей успешности, среди которых я бы отметил прорывную технологию, громадный рынок с учётом количества эксплуатируемых смартфонов и потрясающая опытная команда.

Узнать подробности ICO, а также более детально изучить идеи и принципы построения системы Вы можете по официальным ссылкам:

ELECTRONEUM WEBSITE: http://electroneum.com

WHITEPAPER: http://electroneum.com/wp-content/uploads/2017/09/overview-white-paper-russian.pdf

TELEGRAM: https://t.me/joinchat/DxoSakHOdk5mqsE-LelfVg

TWITTER: https://twitter.com/electroneum

FACEBOOK: https://facebook.com/electroneum

My bitcointalk link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1101649

My ETH address: 0xd5f0726b2dd3ed0cb12558332d23289dcece5a31

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.