Dima Neiaglov


Иностранные названия в русской речи


В 2012 году Максим Ильяхов опубликовал статью об использовании кириллицы для всех без исключения иностранных слов. Эта статья получила некоторую известность и сама по себе, но мы, в основном, наблюдаем ее результаты опосредованно, через тексты Ильи Бирмана, Тани Мисютиной и других достойных людей.


Посты DO: «Красные хмеры»

Когда-то давно, когда только начинался «Цифровой Октябрь», я вел его блог; его тогда не очень читали и потом удалили. Многим он нравился, я буду перепубликовывать посты из него здесь.

Влажным ветреным летним вечером на четвертый этаж пришел Филипп Андреевич Стипанян (фамилия изменена).


Посты DO: «Наши сляклые анонсы»

Когда-то давно, когда только начинался «Цифровой Октябрь», я вел его блог; его тогда не очень читали и потом удалили. Многим он нравился, я буду перепубликовывать посты из него здесь.

Наш словарь беден настолько, что впору писать генератор анонсов: технологические предприниматели соберутся, чтобы послушать инвесторов. Инвесторы соберутся, …


Фанфик по Максу Фраю

В связи с тем, что HPMOR подходит к концу, а некоторые темы там так и не были раскрыты — и в немалой степени потому, что просто захотелось, я решил написать фанфик! Вот его тизер-трейлер, первая глава. Полностью я опубликую его на Ridero.

Глава 1: Доктор Лиффу, I presume


One Blatantly Stupid Introduction to Logics in Language

I have a friend who goes by the name of Illarion — from Greek ιλάριος, hilarious. He is a designer, an illustrator and a father…


Facts of Universe

upd: Someone referred to this post from productscience.hatch.dm. Hatch.dm is an internal blog of the Medium team and the ‘productscience’ part hints that something’s brewing in terms of supporting scientific articles (formulas?) MAKE IT HAPPEN. Medium could be great for sharing preliminary scientific ideas and lack of formula support is an obstacle.


Классификация чудес

С тех пор, как св. Бенедикт впервые применил методы, известные нам сейчас под именем «функциональной чудологии», было выполнено немало попыток создать полную типологию чудес. Несмотря на обширную критику в двадцатом веке, функциональная чудология и сегодня поставляет фактическую базу более формальным областям чудософии — мираклистике и чудмоделированию.


Противопехотная мина

С точки зрения противопехотной мины шагающие сверху люди — не более, чем стихия, обстоятельства без предуведомления, воля высшего провидения, предметы без каузальности. Для мины важнее она сама и другая мина подле, которая — в силу известных законов природы — зажигается вместе с первой если та находится на подходящем расстоянии.


Towards a Unified Theory of Tomatoes

Abstract. There has always been a great deal of debate concerning good tomatoes. This paper is intended to serve as a digest of current opinions on the matter.

What is a good tomato?


Static truth-conditional semantics. A good tomato is something that a given person is sincerely judging to be a good tomato at the…


Учебник английского языка


Кто был у меня дома, видел этот странный учебник английского. Поскольку ни новых его изданий, ни электронных версий, похоже, не предвидится, я решил перенабрать люб


10 историй о логике и шпротах

Простите, что я снова о логике, но Бирман написал пост о ней, плюс мне надо оправдаться перед теми из читателей, кто принял мой фельетон за чистую монету.

История 1: пропозициональная


Однажды к Аристотелю в гости зашел Патрокл. Аристотель сидел за столом с ажитированным лицом и ел рижские шпроты.