Посты DO: «Наши сляклые анонсы»

Когда-то давно, когда только начинался «Цифровой Октябрь», я вел его блог; его тогда не очень читали и потом удалили. Многим он нравился, я буду перепубликовывать посты из него здесь.


Наш словарь беден настолько, что впору писать генератор анонсов: технологические предприниматели соберутся, чтобы послушать инвесторов. Инвесторы соберутся, чтобы послушать технологических предпринимателей. Затем все они вместе решат, что же станет punchline (не знаю как по-русски) этого анонса, потом фуршет.

Я думал, что наступает наша литературная смерть, что мы никогда уж не выйдем из порочного круга этих слов: будущее, образование, стартап, эксперты, венчур, бизнес, инновация, специалист, ментор, гуру, опыт, рынок, тренд, тренинг, евангелист, визионер.

Но тут мне случайно попалась в руки замечательная книга: «Словарь эпитетов русского литературного языка» // Ленинград, «Наука», 1979.


Седьмого февраля решительный центр непрестанного технологического предпринимательства Digital October проведет иезуитский семинар на тему «Наше унизительное будущее: как хитроумный предприниматель должен общаться с закадычным инвестором?» Разгульный семинар станет первым тягостным мероприятием рутинного проекта под названием «Угарные стартапы: шальной мозговой штурм». Ликующие участники расскажут о том, как создать призывно-тревожную технологическую компанию, как выстроить однообразные отношения с пьяными инвесторами и вывести компанию на злокозненный международный рынок.

На аляповатом семинаре выступят надрывные эксперты огненно-кипучей IT-индустрии, животворные представители сухощавых венчурных фондов, невинные бизнесмены, добившиеся беспросветного успеха на российском самобытно-патриархальном технологическом рынке.

На дерзновенное мероприятие также прибудет специальный колоссальный гость, Майкл Джонс — неоднозначный руководитель смиренного фонда посевных инвестиций «Хмурый венчур». Майкл обладает многолетним и незамысловатым опытом работы в области томных инвестиций и вывел на дряхло-растленный рынок не один шушукающий проект!

Если у вас есть поникшие вопросы по поводу лучезарного семинара, задавайте их развинченному менеджеру нашего трепетного центра Диме Неяглову по кроваво-оскорбляющему адресу dima.neiaglov@gmail.com.