Свое место под солнцем

Каждый строит свою жизнь сам. Семья, работа, взаимоотношения, здоровье, внутренняя гармония. Постараюсь изложить свои субъективные мысли: при строительстве каждого направления задействованы 2 источника: мозг и сердце. Когда они работают согласованно и принимают определенное направление - мы считаем это гармонией. Иногда бывает и так, что работает одно сердце, в таком случае мы даемся воли эмоций и не можем предвидеть даже завтрашний день. Так живут свободолюбивые граждане, художники и многие творческие личности. Но чаще всего бывает так, что активно работает мозг, всячески отвергая желания сердца. Мы рождаемся и двигаемся по определенному «удачному» и «беспроигрышному» плану жизни, которые прошли миллионы людей до нас. Взрослея мы словно отключаем желания сердца и включаем работу мозга на максимум, мысли которого активно начинают искать ответы на «главные» вопросы жизни: «В какой компании работаешь», «Сколько зарабатываешь», «Какой у тебя автомобиль».

Мы говорим так: «Конечно, каждый сам вправе выбирать кем ему быть и чем заниматься». Да, я с этим согласен, но вступая во взрослую жизнь в нас вселяют идею и веру в то, что счастливый и успешный человек тот, кто, условно, много зарабатывает и ездит на хорошем автомобиле. Я не говорю про всех, есть группа людей которым вообще по-барабану чем живут другие, но основная масса людей живет именно такой идеей. Я и сам такой, мне почему-то нужна новая машина, новый телефон, бОльшая квартира, бОльшая зарплата, хотя по большому счастью для счастливого и практичного существования с лихвой хватит и половины. Я, конечно, не считал сколько нужно для счастливой жизни, вопрос этот уж очень относительный, но в целом я думаю особенно нам, россиянам, стоит задуматься об экономии, практичности, о том, что хватит уже хапать и воровать больше, чем не унесешь. Немного завернул не туда, так вот я о чем: очень уж мы относимся к своей жизни/работе/карьере навязанными мыслями других людей. По мне нужно найти ту сферу, которая приносит удовольствие, ведь столько времени мы проводим на работе. Мы должны продолжать жить и на работе, стараться сотворять в жизнь что-то уникальное, участвовать в проектах и делать мир лучше. Думаю, было бы здорово, если бы касательно работы, семьи, взаимоотношений мы бы подходили стратегически, извне. Так мы чаще будем контролировать вектор своего развития, так у нас останется больше времени на отдых и, в конце концов, мы не станем заложниками нашей работы.

Я это все к тому, что работа должна быть в радость, нужно найти то, от чего тебя чертовски распирает и ты чувствуешь, что делаешь полезные и правильные вещи, а не просто фигачишь от зарплаты до зарплаты.

Like what you read? Give Ayaz Gazizov a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.