一年

2016/05/24 (Donnerstag)

明天是台科就博呀,想著去年的就博與你相識的過程,如今以來已過一年矣。對於這一年,我想說些話,不過此時我並沒有想到特別的話想對妳說,只是覺得該說些話來紀念這一刻。

我們剛剛從LB告別,從去年的中華捲餅回憶到就博妳被採訪,過往的一切果真是很甜呢 :) 。回家後,你傳給我三樣東西,

一、你的夢想,

我覺得我的夢想是用各種不同方式(舉凡各國語言、音樂、媒體、藝術、科學、建築等 來闡揚大道的寶貴 我想要在每個有興趣的領域,領悟出道,可以用那個領域的知識用語,轉述比喻讓更多人知道為何道才是我們追求的 可是這還是有點太過廣泛,但我的夢想目前是希望朝這個方向前進。

而我回應數年前的一段話,

總結來說,便是體會人生,探索人生,挖掘人生的真善美,並分享給人們。我想這樣生活,但我還不夠勇敢。

有了你之後,我逐漸地有了勇氣,對於未知有了探索的勇敢,謝謝蘭兒。


二、婚姻的插畫

《鱷魚愛上長頸鹿》系列之《搬過來,搬過去》

講述鱷魚與長頸鹿婚姻中的困難,而且結論便是,

婚姻唯一的哲學就是並肩作戰。
鱷魚和長頸鹿因為相愛而生活在一起,但住在一起之後,他們卻發現彼此間有太多不同,他們都很不快樂,他們覺得「不能再這樣繼續下去了」!
把這樣的故事搬到現實生活中,這樣的兩個人大抵是要離婚的,但鱷魚和長頸鹿沒有分手,他們一起想了個好辦法,解決了那些在生活中遇到的各種難題,最後幸福地生活在一起了。
大多數夫妻,當初是確定另一半是自己的理想伴侶才攜手步入婚姻的。只是走著走著,淹沒在柴米油鹽的生活中,便淡忘了當初為什麼要在一起。
糟糕的是,他們還越來越發現,對方的性格或生活習慣是自己沒辦法接受的。兩人之間漸行漸遠,這時候只好分道揚鑣。
需要說明的是,在婚姻中彼此委屈求全並不是最好的辦法。
就像鱷魚和長頸鹿一樣,最開始他們彼此遷就,他們住在鱷魚的房子裡,可是鱷魚的房子太小了,長頸鹿住得很不舒服;鱷魚就提議搬到長頸鹿的房子裡去住,但是長頸鹿的房子又太大了,對於鱷魚來說,也有諸多不便。
他們都不能忍受這一切。所以,想要婚姻/戀情長久,儘量不要委屈任何一方。
其實,在婚姻中碰到任何難題,都不必驚慌。
只要兩個人是相愛的,彼此離不開,只要並肩作戰,一起努力去解決問題,終會守得雲開見月明。

保持理性的辦事態度,一起解決問題;保持感性的相處過程,累積彼此才懂得情趣。我們絕對可以這樣過下去的。


三、兒女,

養兒育女期間,有一方總是會被冷落的,當有這種情況時,夫妻的感情總是會淡了許多。我也不知道該怎麼處理這種狀況,不過這位父親帶著女兒四處旅行,而且他讓女兒參與各種重大決定,用大人的方式與女兒溝通,反而能夠解決各種問題。

這方面之後再說吧,總之,我們會有這天的。


今天蠻煩躁了,該轉變個心情了,不然在Google Ignite的收穫都沒有記錄下來呢,這有點可惜。

以後的我,再翻翻道德經吧,內容蠻受獲的哦,晚安。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 陳柏宇’s story.