KeyKey — клавиатурный тренажер (пресс-кит)

KeyKey — это клавиатурный тренажер для менеджеров, программистов, таксистов, окулистов, массажистов, астрологов, офтальмологов, священнослужителей, моряков, проводников, журналистов, лингвистов, архитекторов, дорожных инспекторов, репетиторов по пунктуации и женщин во время лактации.

Не важно кто вы, сколько вам лет и какой ваш текущий уровень владения клавиатурой. За две-три недели систематических занятий вы освоите слепой набор и сможете печатать быстро и без опечаток. Мы это гарантируем.

Идея KeyKey

В KeyKey работает офлайн, вам не нужно логиниться через Facebook, читать рекламу, добавлять людей в друзья и делать прочую социальную ерунду. Вы просто запускаете тренажёр, занимаетесь 10–15 минут и идете дальше по делам.

В отличие от тренажёров, которые дают вам задание по 100 раз набирать бессмысленные комбинации символов типа «зххзх зх зхх», KeyKey «окунает» вас в привычный текст. Сначала он простой, но по мере ваших успехов становится сложнее. Мы постарались максимально упростить и ускорить обучение.

Как работает KeyKey

  1. Запустите KeyKey и положите руки на клавиатуру так, чтобы указательные пальцы находились на клавишах «А» и «О»;
  2. Набирайте строку текста с экрана. Если не знаете клавишу — подсмотрите её на экранной клавиатуре, она подсвечивается кружком;
  3. Чтобы начать заново — нажмите ENTER. Новая строка сформируется с учётом предыдущих ошибок.

Обратите внимание, что клавиатура разделена на зоны. Каждый палец отвечает исключительно за свою зону. Те, кто набирает текст не десятью, а несколькими пальцами, тратят на это больше времени. Ваша задача — включить в работу все пальцы. Но это произойдет только после того, когда выработается мышечная память. Для этого занимайтесь систематически.


В чем фишка

Учебная строка — результат анализа тысяч книг и статей. Проанализировав текст, мы узнали:

  • популярность распределение букв
  • популярность распределение слов
  • среднюю длину слов в предложении

На основании анализа мы сделали 6 уроков, которые автоматически переключаются в зависимости от успехов ученика. Если вы набираете без ошибок, то сложность увеличится. И наоборот — понизится, если вы начинаете «лажать».

KeyKey самостоятельно подстроится под ваш текущий уровень. Ваша задача — систематически запускать тренажер и набирать текст. Если отбросить рюшечки, то эта простота — главное преимущество KeyKey перед конкурентами.

Текущая версия KeyKey работает с русским, английским и украинским языками. С раскладками ЙЦУКЕН, QWERTY и DVORAK.

В KeyKey пока нет уроков с цифрами и знаками препинания, но мы уже работаем над ними. Эти уроки появятся уже в следующем обновлении. Впрочем, как и статистика.


Уроки в KeyKey

Проанализировав гигабайты книг мы выяснили, что самые популярные буквы — это о, е, а, и, н. То есть, при наборе любого текста, вам придется набирать именно эти буквы чаще всех остальных. Поэтому KeyKey предложит вам начать обучение с набора примерно такой строки:

Учебная строка на первом уроке

Как только ваши пальцы запомнят эти базовые «аккорды» и вы наберете строку без ошибок, мы автоматически добавим к ним следующие по популярности буквы — т, с, л, р, в. В результате новая строка будет уже немного сложнее:

Учебная строка на втором уроке

Строка усложняется автоматически пока вы набираете ее без ошибок и пока в алфавите не закончатся буквы. Если рассуждать «уроками», то в KeyKey их семь. Шесть из них для изучения определенных букв, а седьмой — для симуляции обычного текста, где слова и их длина распределены статистически равномерно, как в реальных текстах.

Процесс переключения между уроками происходит автоматически и незаметно. Если же хочется чуть больше контроля, то в меню можно включить ручной выбор каждого из семи уроков.


Дебют


Кто делает KeyKey

KeyKey делают два друга — Влад Гороховский и Сергей Винниченко. Я многим известен своим блогом macosworld.ru. Сергей работал над S.T.A.L.K.E.R. и более 10 лет занимается разработкой игр.


Изображения

Все фото одним архивом есть на Дропбоксе.


Изображения для блога

Скорость, время и количество ошибок
Ошибки подсвечены желтым цветом
В текущей версии учиться можно на русском, английском и украинском языках
Наберите строку без ошибок и KeyKey автоматически сделает ее чуть сложнее
Автоматический режим обучения можно выключить в настройках
KeyKey в полноэкранном режиме

Изображения из Mac App Store


Иконка

512 × 512 пикселей
1024 × 1024 пикселей

Описание из Mac App Store

KeyKey научит вас «слепому набору» — печатать максимально быстро, без ошибок и не глядя на клавиатуру:

  • на русском
  • английском
  • украинском

ЗАЧЕМ

Чтобы ясно излагать мысли, не отвлекаясь на сам процесс набора. Этот навык необходим программистам, студентам, блогерам, рекламщикам и просто любителям общаться в VK и Facebook.

Подробнее — macosworld.ru/keykeyapp

В ЧЕМ ФИШКА

Учебная строка — результат анализа тысяч книг и статей. На начальном уровне она состоит из простых слов и выражений, а по мере ваших успехов автоматически усложняется. Если вы уже владеете «слепым набором», то KeyKey включит особый режим — «Эксперт». Короче говоря, KeyKey подходит для любых возрастов и уровней.

СКОЛЬКО И КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ

Тренируйтесь минимум 10 минут в день, и через пару недель скорость набора превысит 200 символов в минуту. Старайтесь избегать ошибок. Тогда пальцы быстрее выработают правильную мышечную память.

ПИШИТЕ НАМ ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ

ВАЖНО

Утилита Punto Switcher — причина появления произвольных ошибок при наборе в KeyKey. Чтобы этого не было, зайдите в настройки Punto Switcher и добавьте KeyKey в исключения.

Тренируйтесь и помните: позитивные отзывы лучше писать десятью пальцами, а не двумя :)