5 правил управления коллективом от кофейного магната

Антон Грайлер, Генеральный Директор компании JuliusMeinlRussland, Москва

  • Какими правилами управления коллективом руководствуется компания JuliusMeinl

Австрийская компания JuliusMeinl основана в 1862 году. Ее философию взаимодействия с персоналом можно сформулировать в пяти правилах управления коллективом.

5 правил управления коллективом от компании с историей в 150 лет

Правило №1. Дух предпринимательства. Мы понимаем под этим фокус на результат, готовность к переменам и свободу действий. Конечно, у нас есть план продаж, однако зарплата менеджера зависит не от объема продаж, а от размера прибыли, которую приносит каждый его клиент (выручка за вычетом затрат). Как результат менеджер не просто продавец, а предприниматель, который заинтересован в росте доходов, бережном отношении к ресурсам компании.

Правило №2. Свобода действий. У нас предпочитают ставить четкие цели, при этом оставляя сотрудникам необходимую свободу действий. Для меня всегда имеет большое значение прозрачность компании, поэтому все наши работники могут общаться друг с другом в свободной форме, включая руководителей разных уровней.

Приведу пример. Недавно мы предложили сотрудникам провести конкурс на лучшего бариста. Они с энтузиазмом подхватили идею. Нашли помещение, утвердили правила. Руководители лишь незначительно корректировали их деятельность.

Правило №3. Вдохновение. Мы стараемся вдохновлять сотрудников на работу. Поскольку наши продукты — это кофе и чай, мы воссоздали в офисе интерьер венской кофейни, где можно коротать время за чашечкой этого чудесного напитка. Тем самым персонал может трудиться и отдыхать, фактически не выходя из офиса.

Правило №4. Вовлечение в процесс. Даже наши рядовые сотрудники умеют взбивать молоко для капучино не хуже профессионалов. Мы периодически проводим дегустации кофе и чая внутри компании. Каждый может почувствовать себя гурманом, разбирающимся в тонкостях вкуса. Раз в год вывозим группы сотрудников (не только менеджеров по продажам) на производство: в Вену или Виченцу (Италия). Раз в неделю в офис приходит учитель английского языка, который подтягивает знания всем желающим.

Правило управления коллективом №5. Уверенность в будущем. Исторические постеры, которые висят по всему офису, подчеркивают, что мы компания со 150-летней историей, и заряжают всех особой энергетикой. Я всегда говорю сотрудникам: «Мы пришли, чтобы остаться. И проработать еще 150 лет».