台中掰。宜蘭你好。

2014/09/11 (四)
真的好久沒有一趟長途旅行了,竟然有種不真實的感覺。

然後,我又找不到伴了… Q 3Q (有沒有人要翹班翹課跟我走呀~~XD

行李到底該帶什麼,我很頭大,不想帶著大行李箱趴趴走,機動性實在不高;背包又不大,東西塞了又拿出再塞,無限循環… (出發前最後一刻都還在塞…

不知是不是之前就有一次十來天的環島,這次爸媽的抗議聲不大… 呵
亦或者,知道自己的女兒的個性,講也沒用,也是很有可能…

出發前老媽語重心長的說,人平安就好。老爸感嘆自已的女兒怎麼那麼喜歡趴趴走。感謝老爸開車送我到火車站,我知道,你捨不得我。

第一次坐 普悠瑪號 挺新鮮的,速度真的好快,台中到宜蘭只要三小時就好! 然後我暈車了… (從小到大坐台鐵,第一次暈車…

然後,我的隔壁是一位宜蘭大學大四學生,看我在看宜蘭的地圖,還以為我是今年準備入學的宜蘭大學新生 (我真的長的好幼齒? = /// v /// = )可以帶我去學校…XDDD

一路上聊了很多,從台中宜蘭的生活、最近看什麼影片、宜蘭推薦的景點、逛羅東如何避開人潮、跟台中大坑小黑蚊不相上下的毒蚊子…,實在是頗有趣。

我默默的想,或許這就是一個人旅遊的有趣的地方,總是可以認識很多人,彼此互相交流。不過,也有可能是怕寂寞的自己在作祟,促使自己很認真的去尋找更多的人。

第一晚住進了 宜蘭救國團蘭苑。一晚只要400 就好。
設施雖然簡單了些,倒也還算乾淨。口袋不深的朋友,可以參考來住。
(電話: 03–9353411。 在火車站左轉,出來第二個路口右轉,三個個交叉口就)

室友是個腳踏車環島的阿姨,好厲害的啊! 她有說,騎腳踏車環島真的很累,平時就要練。我喜歡阿姨邊講發亮的眼神和充滿滿足的笑臉。可惜他明天要早起,就早早睡了。

晚上的伙食就在東門觀光夜市(火車站右走就到了)解決了,習慣台中的大夜市,覺得,嗯,有點小的夜市XDDD 短短的 U 字型的路,就沒了。搖搖冰好吃~~ 我喜歡~

還有29天的旅程,怎麼第一天,就有點想家了呢?
以前都不想家的,是越活越回去了嗎? 還是越來越依戀的了呢?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.