不來梅創意 — 2018 MIB夏日實習大回顧

關於一個設計系學生誤闖數位廣告公司2個月的心得與成長

按照慣例先放一張高手雲集的大合照(哪來的勇氣說自己是高手,靜茹給你的嗎?)

今年不來梅創意MIB實習來到了第三屆,每年上百封履歷之中只錄取4名實習生,職位包括:專案企劃、專案管理、美術設計、社群編輯(各錄取1名),非常幸運地錄取美術設計這個職位,並在廣告公司深蹲學習了兩個月,完成屬於實習生自己的專案、獲得許多寶貴經驗。(感恩,洗衣服!)

以下我會分成四個部分跟大家聊聊:

  1. 為什麼選擇不來梅創意?
  2. 投遞履歷、面試的過程及準備?
  3. 兩個月的實習都做了什麼?
  4. 心得與體悟

第一部分為什麼選擇不來梅創意?

圖片翻攝自不來梅創意粉專

一切都從這則貼文開始,每年到了三、四月,班上不少人開始緊張暑假實習要去哪、臉書接著充斥各種實習徵才文,,而這張僞廢話真徵才的長輩圖,吸引了我的目光,噗嗤笑完之後,仔細了解原來這次的實習計畫是希望透過教育與實作,解決『老人受詐騙』的社會議題。

鮮少看到實習計畫會投注心力在公眾、社會議題上,也想起之前參與大學社會責任實踐計畫(USR計畫),因緣際會認識了屏東牡丹鄉的排灣族嚮導,他告訴我:「盡信書不如無書,當你想要改善某個問題時,要真正盡可能地靠近它。」真實踏入目標族群的生活去觀察、釐清他們真正困難之處在哪是重要的,而老人受騙的問題早已不是新聞,也不禁讓我開始思考究竟是哪個環節讓這群長輩們卸下心防讓詐騙集團有機可趁呢?與此同時看了不來梅以往的作品後,發現不來梅打破以往傳統廣告的單向傳播模式,結合創新科技並應用互動的思維來做雙向互動的創意行銷,讓我更期待今年暑假能加入不來梅一同從無到有做出有創意、有意義的專案。

第二部分-投遞履歷、面試的過程及準備?

▍履歷:對自己誠實,好好整理

蒐集相關資料後,便開始快速整理作品集、修改履歷、剪Showreel,把過去所累積的經歷包裝好,把握機會讓大家在還不知道你的全貌時,能夠想像你這個人是什麼樣的輪廓。以下純屬經驗分享,這是當初投遞時的履歷:

小甜甜風格履歷

現在回頭來看當初的履歷,還真是漏洞滿滿呀(笑),但還是盡可能的把握幾個原則:誠實地把過往的經歷條列出來,畢竟之後面試可能會從這裡問,每個經歷自己擔任什麼職位?做了什麼?有成效或數據支撐也會更具說服力。排版也盡量簡單易讀,網路有相當多投遞履歷該注意的事項整理,懇請各位善用google,在這就不贅述了。

▍面試:面對恐懼,勇敢講完

很順利地收到第二關面試通知,而拿到面試題目才是真正困難的開始。今年的5個面試題目如下:

  1. 用一段6秒影片介紹自己(在此推薦另一位超才實習生柏文的介紹影片
  2. 你想像未來世界,人與人用什麼方式溝通?
  3. 如果你是時間旅人回到去年,你只能停一分鐘,你會選擇在哪裡留下什麼訊息給世人?
  4. 你會怎麼解決Obike亂停的問題?
  5. 幫在路口義賣的熊米屋小愉兒設計能幫助銷售的輔宣物。

呈現方式不限,看你是要用 ppt、影片、小道具輔助都可以,面試時間15分鐘,自己選擇是用簡報呈現,個人猜想面試官應該是想看大家的創意,也盡量讓自己不要理性思考,但還是要有脈絡的解說自己為什麼選擇這個答案、邏輯清楚,有觀點但也要有重點。

事後因為實在很想知道這5個題目背後面試官究竟想要知道什麼?畢竟每個題目都沒有正確答案,也想了解他人在解題時一開始會針對哪個方向著手。在此非常謝謝ISA(BKA主理人),自己私下詢問她是想要藉由這5道題目測試實習生什麼樣的能力?其實每一題都埋好深呀!

以下為所有應徵的實習生解題,也提供大家之後深掘問題時思考的方向:

  1. 6 秒是一個數據趨勢,想考6秒內大家說故事能力,因為這就是現在觀眾願意給的舞台容忍時間。
  2. 未來世界人們的溝通,想考的是大家對技術的觀察與想像。
  3. 注重的是『去年』的什麼事件,一分鐘這個時間內的可行性,TA 是世人,想看的是你們注重什麼事情,會怎樣用短篇幅的媒材說話?
  4. 這基本上本來是一個誤導性的問題。 因為Obike 的無樁,對我們來說本來就不該有「亂停」這件事情。 所以會希望看到有人先定義「亂停」,不過核心是,不去改變它定點停車、共享這件事情的真諦。
  5. 基本上面試者都沒有在做「輔宣物」,而是針對產品服務本身改良,傳統定義上這也是解錯題。 想看到的是,在路上幫忙銷售一個媒介,你們會選什麼、會怎樣設計媒介跟訊息間的關係。

光是這次面試就令我覺得足已,(但在收到錄取通知前還是每天用念能力傳送能量給面試官拜託讓我上)。這場面試讓我學到任何事情在闡述前因後果的重要,presentation核心關鍵在內容,你的意念主張背後的支撐點是什麼?如何客觀去看待問題,你所說的跟你所想的邏輯是否一致?要注意有沒有詞不達意的問題,多對鏡子說話練習。

第三部分-兩個月的實習都做了什麼?

▍行銷基礎學習、策略擬定期

剛踏入廣告行銷這道門不怕,不來梅讓你在一周內快速入門,課程內容相當扎實,從策略分析工具、消費者洞察、創意思考、社群行銷操作,讓我們對品牌行銷領域不同層面發展出結構性的分析,也透過作業讓你實際應用所學工具,細細推演品牌行銷的解法。

什麼是策略?舉例來說:客戶有一台新型筆電上市要做廣告,那這廣告要說些什麼?外觀時尚?續航力佳?輕薄好攜帶?這時候就需要對品牌進行調研(市場分析、品牌歷史、商品製成),推導出能夠打動目標消費者、相對競爭者又有優勢的訴求點,最終結合產品的支持點總結出的一句話,就是策略的核心。整個策略只談一件事,而以往在發想的過程常常走偏,要適時回頭檢視這個訊息是否有岔題?是否與目標有關係?這個訊息可以說服嗎?保持前後邏輯的一致性。

在實際專案當中,我們走訪許多老人會出沒的地點採訪,甚至訪問負責處理詐騙案件的偵查佐及警官,請教有關詐騙的知識、以及警方通常採取什麼方式宣導, 也了解到「掛電話」是詐騙過程中重要的一個關鍵動作,只要掛電話,就能進行下一步查證、或是避免受到詐騙話術的欺騙。最終定訂出這次救救阿公阿嬤專案的策略:在受電話詐騙的流程裡,掛電話是防止老人受騙的關鍵。也就是我們要做到讓長輩們接到詐騙電話時,廢話不多說的掛斷電話!

過程中也固定向我們的客戶(也就是老闆大黑天)提案,確保方向是否走偏

▍創意發想、原型測試期

前往住安里做原型測試,測試創意對真實受眾的接受度
你無法預先實證一個想法,有時候我們就是要反覆嘗試原型

在進行榨取腦細胞的創意發想時,我們採用了服務設計的「原型製作與測試」,短時間內提出好幾個點子,並用最簡易的方式呈現,不斷改良、優化整個體驗過程,在進入真正執行階段前,確保創意對受眾有效。

相當熱衷寫白板來釐清思路的實習生們,在數位廣告公司裡的一股清流?

這段過程是最痛苦的,因為以往我們認為對老人有效的方式或是自覺很酷的體驗,實際在測試時被認為太數位、沒有觸發點、或苦於找不到真正受詐騙的老人而被打掉重練,長輩真的跟我們想的不一樣。這時候換位思考對原型的測試就相當重要,不同角色就會有不同心理、生理的差異,就像商業人士會從過去數據找出解決問題的方法,設計思考的設計師會從人類行為去分析,而老人究竟要以什麼角色去跟他們溝通才是最有效的呢?

▍確認創意、專案執行期

在經歷被砍掉差不多20個點子之後,我們發現祖孫的關係緊密,長輩較願意聽孫子的話,兒子女兒的話可能還不是很會聽,但寶貝孫子說要吃糖二話不說馬上碰!一桶乖乖軟糖砸在桌上,把他抱上腿立馬餵食!(浮誇了抱歉)

參與活動的阿公阿嬤覺得由小朋友來教反詐騙,更容易學會「掛電話」

最終定出方向: 讓孩子成為宣導者,化身「我家里 里長」,製作宣導反詐騙道具,教阿公阿嬤「掛電話」對抗詐騙,阿公阿嬤學會後在錦旗上簽名,代表孩子培訓成功,順利成為他們家里的里長。 我們將過程拍成影片傳播至活動專頁,希望能觸及更多長輩學會「掛電話」。

這段期間在不斷拍片與剪片地獄當中度過了,嗯?我不是美術設計嗎?當然也做了相對份內的工作,但在這次的專案中,影片占了相當的份量,在後續媒體擴散的部分,幾乎都需要搭配影片去投放,在此也非常感謝ISA及江江,不斷叮囑我影片內的各個細節、協助我調整腳本架構,也讓我學會思考每一個畫面、設計元素都應該被賦予存在意義。

第四部分-心得與體悟

「一次只要好好專注在一個訴求就好」

至今仍然印象深刻的是,在「我家里 里長」成形前,還有一個「2018最單純的大選」,這是我們四位實習生都相當喜愛的概念,把主題放在小小里長的選舉,透過孩子製作反詐騙作品作為政見,舉辦政見發表及記者會的活動,讓長輩到現場聽各候選人的政見是否能有效掛電話再進行投票,也發佈影片及貼文在社群讓長輩可以線上拉票,但當時提案,我們立即被大黑天(老闆)打了一槍,他說:

「如果你訴求的目的是透過實體活動操作,利用紀錄影片的方式擴散致媒體,那跟現今宣傳片腳本有何差異?你透過一個叫做〝實體活動〞的腳本作為傳播的素材,那你的核心目的應該是影片的素材內容,而不應該是活動本身。」

我們把重點放在這場活動的各個細節,卻忘記這場活動其實是為了拍攝素材所用,我們想得很完美,也很貪心想辦一場盛大的選舉,但考慮到執行時各個細節:時間、成本、人力,也要評估辦如此盛大的效益高不高?有沒有其他也能達到宣傳效果但不用如此勞師動眾的解法?謹慎每一次的選擇,要知道我們下的每個決定都會讓它長出不同的肉。

給 未來的 MIB實習生:
時刻提醒自己,要回溯原本行銷的動機,你所說的起點,跟累積形象的終點是否一致。
謝謝實習夥伴讓我在這暑假拍出最滿意的人像照

最後感謝與我同甘共苦2個月的實習夥伴,大黑天、江江、ISA、老杜、Dora以及過程中協助我們完成專案的大家,在每一次開會裡給予我們大量的回饋及方向讓我們不走偏,讓這個專案得以圓滿。