Про молотки, гвозди и фронтендщиков

Представим что некого человека научили забивать гвозди молотком. Он забивал их много и часто, всяких разных, в разных ситуациях. Стал профессионалом в забивании гвоздей молотком.

И однажды появляется задача закрепить кое-чего, а гвоздей нет, есть только шурупы. Но нужно как всегда еще вчера, и поэтому опытным ударом молотка по шурупу выясняется что его тоже можно забить и оно даже как-то держится. Задача выполнена с ощущением восторга первооткрывателя, какой-же универсальный инструмент молоток.

Тут проходит линия отделяющая разумного человека от. Разумный человек, понимает что это был необходимый компромис в данном частном случае. А тот кто линию пересек, бежит с восторгом рассказывать, какой замечательный и универсальный инструмент молоток оказывается. И находит единомышленников, таких же как он профессионалов молотка.

В тот момент когда люди, профессионалы отвертки, говорят, что для шурупов вообще-то отвертка или даже шуруповерт, выясняется, что этим еще пользоваться нужно учится, тратить время, чувствовать себя новичком, поэтому лучше взять молоток.

Мораль: Хорошо иметь широкий технический кругозор.

PS: Это все к высказыванию: «Если что-то может быть написано на javascript, со временем оно будет написано на Javascript».

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.