5 Правил выживания при ядерном ударе

Представь себе обыденную ситуацию: ты, как часто бывает, сидишь за экраном монитора, слушаешь любимую музыку, читаешь что-то вроде этой статьи, как вдруг боковым зрением замечаешь необычайно яркую вспышку за окном. И, конечно же, сняв свои наушники, начинаешь слышать вой сирен.


Правило выживания #1

Всегда будь начеку! Следи за тем, что происходит не только в новостной ленте, а и на улице!


Если чувство самосохранения тебе не чуждо, к окну ты не подойдешь, и правильно сделаешь. Конечно, вспышка за окном не всегда означает начало ядерной бомбежки (честно сказать, практически никогда не означает), но рисковать не стоит. Ядерный взрыв, он как Солнце — им можно полюбоваться лишь один, от силы два раза в жизни.

Что же делать? Для начала успокоиться. Ты еще жив, а значит, взрыв был не самой большой мощности и у тебя есть реальные, отличные от нуля, шансы на спасение. Для начала нужно определить, насколько надежно здание, в котором ты сейчас находишься. Если оно не внушает доверия, и внутренний голос кричит о том, что нужно искать местечко получше, знай: иногда к себе стоит прислушиваться. В общем, самое время найти укрытие!


Не рискуй и здраво оценивай ситуацию. Это не игра, тут нет autosave-а.


Правило выживания #2

Что интересно, в качестве укрытия в большинстве случаев подойдет обычное бетонное здание, на максимальном расстоянии от взрыва, и с глубоким подвалом. Да, можешь выкинуть план проезда к ближайшему бомбоубежищу, если оно находится на другом конце города.

И вот, пока на улицу соваться нельзя, самое время собрать походный рюкзак, и помыться заодно (кто знает, когда еще будет такая возможность). Из необходимого советую брать не ноутбук, а много воды, еды и вещи первой необходимости, включая алкоголь ( для дезинфекции), спички (и так понятно) и счетчик Гейгера (а лучше два, на случай, если он выйдет из строя). И много бумажных полотенечек.


Правило для выживания #3

Предупрежден — значит вооружен! Собери свой тревожный чемоданчик уже сейчас!


И вот ты собрал рюкзак, помолился своему богу и вышел в радиационную пустыню, которая раньше была твоим двором. Но не время предаваться воспоминаниями: каждая секунда, каждое неверное движение способно немного (или много) укоротить твою жизнь. Беги со всех ног в сторону нового убежища, и старайся вдыхать поменьше радиационной пыли.

И вот, когда ты уже на месте, самое время сделать пару вещей. Во-первых, лучше избавиться от одежды, так как она, скорее всего, подверглась облучению и будет медленно тебя убивать. Одежду можно сжечь, к счастью у тебя есть с собой спички. Заодно не помешает обработаться йодом, дабы уберечь щитовидку от поглощения радиации.

Также не забудь укрепить свой новый дом: заклейте все щели скотчем, поставьте заграждения к стене — это продлит твою жизнь. А теперь, когда жизнь понемногу стала налаживаться, помни: главное не выходить на улицу и ждать связи с внешним миром. И все будет хорошо.


Правило для выживания #4

Видишь радиацию? Нет? А она есть… Помни, радиация может убить тебя, поэтому сделай все чтобы уменьшить ее воздействие!


В заключении.

Ядерный удар это, конечно, страшно, но такого крепкого парня как ты не сломать каким-то ядерным взрывом. Конечно, будет нелегко некоторое время жить в подвале, без душа, нормального питания, чистого воздуха, солнца и высокоскоростного Интернет-соединения и женщин. Но теперь, когда ты знаешь что делать и, возможно, доживешь до того времени, когда эта катастрофа станет чем-то, что ты сможешь рассказать своим детям и внукам. Кстати, касательно последнего у меня есть отдельный совет.

Правило для выживания #5, от автора

Парень, помни, что у тебя есть яйца и береги их!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.