Bancor协议

我们是Bancor协议的开发团队,我们正在区块链上创建一种去中心化、分层货币系统。

在人们之间的交换活动中我们可以看到,分享和交易的东西主要分为两类 — — 信息和价值。信息(包括文本、图片、视频等内容)是可以复制的(当你分享它时,你和其它人都可以拥有它),但是价值是不可复制的(当你把它给了别人,你就不再拥有它)。

Bancor协议

在互联网时代之前,有很多私有信息网络,我们中还有些人可以记起一些,像BBS, Prodigy, Compuserve, AoL等。公共互联网的崛起改变了一切,那些幸存者采用了新的开放的信息交换全球标准,它们依赖于一些TCP/IP网络,通过对等协议进行互联。

在区块链出现之前,代表价值的所有货币都被限制在一个地区。区块链是比特币最先使用的技术,它是去中心化的价值交换网络,货币的互联网。它最终会取代现在大部分的私有银行网络,可以让新参与者(还有适应新技术的老选手)创建新价值类型,并且可以在一个开放的、全球性的、不被任何人所拥有的系统中进行交易。

Bancor团队在九十年代末就开始在互联网上创建产品,我们的公司有Contact Networks, MetaCafe, Mytopia, Particle Code 和 AppCoin。2011年我们与比特币相遇,自此开始探索用户创建货币的可行性。在以太坊于2015年发布后,我们意识到智能合约是个规则改变者,可以让用户大规模地进行货币创建和定制。管理和持有价值(由代币代表)的可编程模块可以实现价值相关的处理程序(当前这些程序由很多机构进行如第三方支付、交易所、律师事务所等),而且费用低廉。可以遵守公开价值交换标准并进行数字货币管理的自治去中心化代码的意义是非常深远的。

在2016年夏天,我们开始着手创建Bancor,旨在建立一个分层货币系统(在这个系统里,一个数字代币在自己的储备金中持有另一种数字代币),以此来为加密货币构建一种新标准,这可能会成为一个去中心化全球交易所的基础。它是自主的,没有传播、没有对手风险,可为任何资产提供持续的流动性。可以激活货币的长尾巴(长尾理论),就像互联网对内容的贡献那样。

我们的白皮书草稿在这,欢迎审查和评论,欢迎反馈。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.