Правило туалетной бумаги

Почему нужно зачищать свои социальные медиа и как это делать

Боль Кевина Харта будет и вашей!

Почему?

Вы могли пропустить последнюю новость про Кевина Харта, который не будет вести церемонию Оскара из-за каких-то старых твиттов 2009 года про геев… Теперь он вынужден извиняться примерно так:

Если, например, вы откроете аккаунты популярных рэперов, то заметите, что в них всего несколько последних фото… Для примера вот аккаунт очень значимого в тусовке Face:

Всего 4 поста на 1,1 млн фолловеров ;)

Вспоминайте скандалы с политиками их детьми — то геотеги не те и не там, то фото на фоне не той яхты или не с тем человеком. на хрен всё это!

Если вы не бабулька с приступами ностальгии, то нет никакой причины хранить всю эту пое**нь из прошлого в ваших Facebook’ах, Twitter’ах и Instagram’ах. А потому всё должно зачищаться. Умники скажут про кэш Google, который всё помнит… Но время не стоит на месте и вода камень точит. Всё выглядит так, что и кэш будет не таким полноценным (иначе юридически компаниям не устоять при массовом всепроникающем интернете), и хранит он не так уж всё. Говорю вам как человек, который очень хотел найти фотки из прошлого и свои очень старые посты — это не так просто оказалось и нашлось не всё.

Всё палево ваше только сегодня в ваших эже профилях и чистка (как задницу подтирать) обязательна. Особенно в мире идиократии, которая уже наступила.

Как?

А теперь простые инструкции…

Twitter

Тут всё прямо идеально! Вы можете буквально удалить все свои твиты. Например, у меня твиттер с апреля 2007 года, а записи есть только с 2018-го. Чистку делать можно и нужно при помощи https://www.tweetdelete.net. Он может удалить только 3,200 последниих твиттов (ограничения API). Но спустя время делать это снова и снова. Если вы не Дональд Трамп, то зачистить всё не так уж и сложно. И ещё — сервис умеет отслеживать вашу ленту и автоматически зачищать твиты 7-дневной старости. Очень полезно!

Instagram

Тут есть прекрасный апп для iOS и Android, который делает всё, что нужно бесплатно или за небольшую копеечку. Ссылки ниже. На видео показываю как это просто и эффективно работает.

Facebook

Тут не всё так просто, если у вас в друзьях всякий сброд. Всего парой кликов вы можете пойти по адресу https://www.facebook.com/settings?tab=privacy и ограничить одним махом доступ ко всем старым записям «Только для друзей».

Если в друзьях у вас не пойми кто, то и закрытые записи могут утечь. подумайте доверяете ли вы людям, которых нарекли «друзьями» то, что вы пишите? Отож…

Итого

Ни на что ваш склад контента не влияет. Он не нужен ни вам, ни окружающим. Исключение только, если кто-то под вас роет.

Если мучает ностальгия и хочется вспомнить какие красивые были одноклассницы, то храните в закрытых хранилищах типа Google Photos или Apple Photos. Там есть и сортировка, и карта и разметка по лицам.

И помните, что есть скриншоты. С кэша они выглядят не столь круто, как с оригинала. Усложняйте задачу неприятелям прямо сегодня.

Не подставляйтесь.