Монитор king-size

Вопрос «Зачем нужен 34" монитор?» я задавал себе на протяжении последнего года (если не больше), и вот, благодаря компании Samsung, я всё таки смог попробовать на себе — каково это работать за «LED-телевизором».

Итого имеем: Samsung S34E790C (34" Ultra-wide Premium Curved Monitor) — изогнутый 34-дюймовый монитор, с соотношением сторон 21:9 (!) и разрешением в 3440 на 1440 пикселей.

Я с ним работал с паре с 13" MacBook Pro, на нём у меня была консоль и редактор кода, а на внешнем мониторе браузеры (сразу два) и макеты в Photoshop/Sketch.

Сразу скажу, что пользоваться одним приложением на всю ширину этого огромного экрана не совсем удобно, а львиная доля сайтов выглядит, как нечто ужасное :) Но самый главный плюс такого большого монитора в том, что можно разместить все нужные приложения на одном дисплее, не бегая глазами между двумя.

Когда я только поставил себе монитор, то первые пару дней не мог привыкнуть к тому, что он яркий (после моего прошло монитора) и боковым зрением я вижу больше, чем раньше.

Единственное, что сначала меня смутило — это абсолютно никакой черный цвет (и соответственно другие цвета были блёклыми), через пару дней я решил включить Game Mode и (о чудо!) экран заиграл красками.

Так что, когда возьмёте себе этот монитор — обязательно включите этот режим, иначе глаза буду уставать сильно и просто удовольствия от работы не будет.

Раньше я не понимал, как можно работать за таким «телевизором», но благодаря изогнутому (Curved) дисплею — работать намного удобнее, т.к. глаза фактически смотрят влево/вправо и не надо крутить головой.

Я стараюсь сидеть за компьютером ровно и поэтому для меня важно, чтобы монитор был на уровне глаз и выше ноутбука. Раньше приходилось использовать несколько коробок (кронштейны нынче днём с огнём не сыщешь)

Вердикт: если вы работаете разработчиком или вам нужно большое количество одновременно открытых окон — этот монитор прекрасно подойдёт для работы и отдыха.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.