Отсутствие чего-то вне правового поля порождает у инвесторов неопределенность.
Arthur Welf
1

Я не считаю биткоин исключительно объектом инвестиций. Разумеется, он может им быть и по сути является. Но, для меня Биткоин — прежде всего альтернатива существующей финансовой системе. Системы, которая монополизирована государством. Именно поэтому я противник любых попыток регулирования Биткоина со стороны государства. Да, собственно это, кроме тотального запрета, и невозможно.

На самом деле, время Биткоина еще не пришло. Это время, когда его перестанут считать объектом инвестиций и он станет тем, чем и должен быть по задумке своего автора — A Peer-to-Peer Electronic Cash System.

Но, государство может (и должно) регулировать финансовые сферы где криптовалюты соприкасаются с существующим денежным миром. А именно, — биржи и т.п. Но, я не убежден, что государство должно вмешиваться в инвестиционный процесс, если инвестиции делаются исключительно в виде криптовалют (биткоин, эфир и пр.). Это, разумеется не касается инвестиционных сделок в ходе которых вначале за фиат приобретается криптовалюта.

В общем, государство пусть регулирует свою денежно-финансовую сферу, — построенную на фиатных валютах. В криптовалютном мире (на публичных блокчейнах) нет места для государства и его регулирования. Разумеется, это не касается криптовалют, созданных государством на т.н. эксклюзивных блокчейнах ( “permissioned” blockchain), управляемых централизованно.

Где-то так! )

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.