學生時代,【服務】 適可而止就好。

服務這件事在我的大學生涯裡占了很重要的一部分。我去過泰北國際志工服務,也擔任過服務性社團領導人,營隊活動也接洽不在少數,校內校外活動也擔任要職多數。時數這件事對真正用心於服務的人來說根本不那麼重要,但我保守估計應該有五六百個小時。也因為服務,榮幸能受邀請入總統府接受副總統表揚。之於我來說,服務真的是一件很有意義的事情,也是我期許自己一輩子都要做的事情。

我們會因為幫助別人而感到喜悅,會因為一句真心的感謝或是不捨的道別而銘記在心底,每次回首時心中都會回想起當初的熱情與感動。服務一直是一件很迷人的事情,因為夥伴間學習而互相成長,透過反省思考而更加明白自己哪裡需要改進。

但我必須很沉重地說:

學生時代的服務 —適可而止就好。

在說明為什麼我認為適可而止就好以及怎麼樣才是適可而止之前,我想先讓大家了解服務學習與志願服務的差別,以及該如何正確看待服務這件事。

服務學習 vs 志願服務

服務學習(Service Learning),不是叫你去校園掃地、到圖書館去擦桌椅啊!

它是一種「做中學」(Learning by doing)的學習歷程,強調「服務」與「學習」目標同等重要,使服務者與受服務對象兩方都能在服務的過程中完成其目標,以達到「互惠」的功效。

你可以想像服務學習就猶如是一把迴力鏢,我們把迴力鏢射出,過不久它又會回到你的手上。當我們去服務社會、提供資源、傳授知識於他人時,即是所謂的「利他」,使得受幫助的對象在家境、心靈上有所改善。而每次服務過後或是在過程中,我們都應該靜下心來好好思考自己為什麼要服務?哪裡我做得還不夠好?哪裡是我能加強改進的?當問題的答案宛如迴力鏢飛回自身時,啊!那就是我該學習的地方,我們便能「利己」而獲得成長!

志願服務(Volunteer) ,不是在作秀、更不是人們眼中的傻瓜!

志願服務是出於自己的自由意願所從事的服務工作,本意為助人利他的意願或是胸懷,不計酬勞地貢獻所長,關懷社會,服務人群,所提供的服務工作。

重點在於:本來就想要幫助別人的那顆初心!

如果你是想要透過服務去證明自己有多善良正直,那建議你不如好好地善待你此時此刻身邊的、或與你有生命連結的人。如果你連自己身邊的人都無法真心相待,卻一昧想要透過社會所認定好的價值去說服其他人自己的正當性,那可能就真的壞了服務的本意了!

服務很常被當成傻瓜。的確是傻瓜,但卻是快樂的傻瓜!

確實,服務是一項入門檻低的事情,卻同時也是很難做到好、做到專業的。你所面對的每一位受服務對象都有各自不同的背景故事,要能在你們短短的生命相遇的幾天去帶來一些啟發與改變,真的不是件易事!也因此才會提倡有深度規劃籌備的活動以及深耕落點服務,透過長期的陪伴照護,更深入的了解彼此真正所需要的,盡量不造成「服務汙染」,讓生命能真正影響生命!

所以我必須說:

服務是行業,是一項專業。請不要以為人人都能做得好。

每個行業都應該獲得尊重,我們也希望自己所任的職位獲得相對的尊重,展現自己的專業是一種方法,培養多元的價值觀也是一種,說給不懂的人了解更是一種好方法!

畢竟,沒有真正走過那條路的人是永遠不會真正了解的,沒有真正願意了解他人的人,永遠只會在自己過去經驗所判定的「假」客觀的表面上遊走,而沒有真正理解裡面存在的深意。因此,我們所要做的可能也要包含說給不瞭解的人懂,讓「專業」能因為「專業」而受人尊重!

那為什麼我會說「學生時代的服務」適可而止就好?

就像我上述所提及的:服務是需要長時間的注入改變的。學生時期最長4-7年,扣掉升學、社交、戀愛......等多元的活動,你能做到的事情放在世界裡真的是微不足道!學生時期是一個廣泛吸收的關鍵時刻,如何在有限的時間去做有效的學習之於所有人都是一件很重要的事情。好的服務影響未來,壞的服務造成汙染,服務也是一種專業!

而學生時期我建議的是:

理解服務真正的價值,並專注於自己的「專業」或「熱愛」的領域,發揮自己未來的影響力!
那怎樣才是適可而止呢?

我的建議是:

當你能從「志願服務」的過程中去理解到什麼是「服務學習」,然後能又從「服務學習」的過程中去領悟到何謂「志願服務」時,就可以算是達成初步階段了。

不用做得太多,因為未來你會做到你現在所能做的許多倍!但你得先做、先理解,才能體會「服務」的價值與可貴!

為善不欲人知,常常被視為理所當然。每當看到服務正面新聞時,又會感嘆:現在社會這樣的人很少了!的確,真正想幫助別人的人是真的沒有打算讓太多人知道的,但如果每個人能視為善「真正」理所當然,我想也許我們就不會有這樣的感嘆了吧!