Лучшие маски с глиной

Каолин,основной ингридиент большинства глиняных масок, отлично справляется со следующими задачами:

  • насыщает кожу важными микроэлементами (калий, магний, цинк)
  • имеет мягкий антибактериальный эффект
  • бережно очищает ее, впитывая излишки себума

Чего каолиновая маска точно не может сделать, так это вывести токсины (detox), потому что кожа в принципе не является органом, избавляющим организм от токсинов (для этого у нас есть печень и почки). Также это не лучшее средство для очищения пор от двух главных причин появления прыщей и бугорков — грязи и омертвевших клеток кожи (cellular debris), с этими проблемами лучше справится ежедневное использование AHA и BHA эксфолиантов (в них подробней в следующем посте).

Список наших любимых глиняных масок:

  1. Dr. Jart+, Dermaclear™ Trans-Foam Clay in Calming White

Нежная глиняная маска, превращающаяся в пенку при контакте с водой имеет ряд преимуществ перед аналогами: сбалансированный состав, отсутствие парабенов, красителей, отдушек, наличие успокаивающего экстракта ромашки. Кроме того, маска отлично подходит для снятия макияжа и умывания лица после длинного дня.

Бонусы в составе: успокаивающий экстракт ромашки, французская глина монтмориллонит

2. Josie Maran, Whipped Mud Mask Argan Hydrating and Detoxifying Treatment. Роскошная маска на основе Марокканской глины от успешной косметической марки бывшей модели Josie Maran.

Мягкий состав подойдет любому типу кожи: 100% аргановое масло, морская вода, масло жожоба, полное отсутствие искусственных ароматизаторов и потенциальных раздражителей кожи. Твердая пять!

3. Aztec secret, Indian Healing clay Единственная маска в списке, в основе которой не каолин, а не менее полезная глина — бентонит. Маска с единственным ингридиентом успешно борется с акне, высыпаниями и раздражениями на коже, выравнивает тон и снимает воспаления. Стоимость тоже приятная — в интернете продукт можно найти по цене от 7$

Как ипользовать глиняные маски: нанести толстым слоем на сухую, очищенную от макияжа кожу лица, оставить подсушиться на 10–15 минут. Смыть влажной салфеткой или спонжем, не тереть.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.