Обзор марки: GlamGlow

Американская марка была придумана парой супругов, которая запустила первый продукт GlamGlow “YouthMud”на основе каолиновой глины в 2008 году.

Основной идея: уходовая косметика, которая позволит заменить салонный уход, быстро подготовиться к важному выходу или прийти в себя после бурной ночи.

Ключевой ингридиент: Каолин

Со временем линейку пополнили другие маски, которые обещают придать коже “голливудский лоск”, очистить поры и избавить вас от первых признаков старения. Разбираем состав бестселлеров марки по порядку:

  1. GlamGlow Supermud Clearing treatment

Это продукт обещает эффект уже после первого приминения — отшелушевание, очищание, увлажнение. Состав немного сбивает с толку, так как в него много всего намешано — здесь и aha кислоты, и салициловая кислота, но при этом в недостаточном количестве, чтоб иметь отшелущивающий или какой-либо позитивный эффект. Крем так же перегружен потенциально опасными для кожи растительными экстрактами (масло мяты, эвкалипт). Кожа отреагировала на эту сумбурную смесь покраснением и покалываниями. Из очевидных минусов еще и цена продукта — 69$ за маленькую баночку. Мы бы рекомендовали в принципе воздержаться от любой косметики с “охлаждающим эффектом”,ведь это значит, что в составе крема есть масло мяты и евкалипт, которые не только могут вызвать аллергию, но и нарушить природный баланс кожи. Вывод: маска однозначно не стоит потраченных денег и может не только не улучшить состояние кожи, но вызвать раздражение или аллергию.

Оценка: 2

2. GlamGlow Thirsty Mud Hydrating treatment

Глиняная маска, которая обещает мгновенное увлажнение и насыщение кожи, выравнивание тона и мелких морщин.

И снова протеворечивый продукт, ведь каолин в маске выполняет роль подсушивающего и впитавающего себум агента и никак не способствует увлажнению. Остальные игридиенты также не впечатляют: силикон, кокосовое масло, уплотнители и консерванты. Проблемным ингридиентом можно также назвать экстракт имбиря, который может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

Вывод: Дорогая, неэффективная маска, которая, как ни парадоксально, может только пересушить кожу и не содержит никаких уникальных увлажняющих агентов или антиоксидантов.

3. GlamGlow Tingling and Exfoliating Mud Mask

Маска обещает отшелушивающий и увлажняющий эффект, но не похоже, что продукт в состоянии выполнить эти обещания.

Внимательное изучение ингридиентов вызывает вопрос: “а что именно в этой маске должно работать как эксфолиант?” В составе не нашлось никаких полезных для кожи отшелушивающих кислот.Из удачных ингридиентов здесь только экстракт зеленого чая, который является базовым антиоксидантом во многих более удачных (и менее дорогих) кремов. При нанесении маска пощипывает и вызывает неприятные ощущения, что не может быть хорошим признаком, ведь ни кислот, ни ретинола в ней нет.

Оценка: 2

Общее впечатление о бренде:

к сожалению, шумиха вокруг бренда GlamGlow — результат работы маркетологов. Марка делает акцент на раскрутку и красочную упаковку, а лучше бы позаботилась об более удачном составе. Обилие раздражающих растительных экстрактов и масел приносят коже больше вреда, чем пользы, а высокая цена совершенно ничем не оправдана.