Интервью с выпускниками БВШД

Behance Russia
Aug 22, 2016 · 12 min read

Варвара Токарева

Я думаю, нужно не пропускать занятия и максимально много делать дома. Практика никогда не помешает :) Смотреть, искать, собирать и накапливать информацию, вот увидите — это сработает на вас!


Софья Прокопчук

Постоянные живые брифы с реальными компаниями. Обычным ВУЗам этого сильно не хватает.

Не бояться, слушать во все уши, много читать, много проектировать. И да, ходить на тусовочки. Знаний там может много и не почерпнёшь, зато знакомств — пожалуйста.


Марина Добрая

Еще пример: не все понимают, зачем, например, делать шрифт из картошки. Во-первых, это весело. Во-вторых, это помогает дизайнеру вспомнить о том, что существует не только Helvetica и Шаттерсток. Конечно, ты не будешь на работе целыми днями резать картоху. Дело не в ней, а в уходе от шаблонных решений.

Ты попадаешь в общество профессионалов, готовых говорить с тобой, делиться опытом, отвечать на твои письма. И, внимание: брать на работу. Бесценно.


Станислав Семин

Ответьте четко на вопрос — «Зачем я иду учиться и чего я хочу добиться через год, 2 года, 5 лет?» Это очень помогает. Учеба в Британке заставляет выкладываться по-полной и только четкая цель может помочь тебе найти силы отдавать все свое время учебе. Чтобы получить максимум, нужно зажечь конкуренцию в группе и постараться быть лучшим. У нас получился очень сильный выпуск.


Татьяна Миколаевская

Также я поняла, что редко что делается с первого раза :)


Валерия Репина

Студентов Британки я узнаю по портфолио и беру их на работу в первую очередь, потому что это не сопоставимо другой уровень.


Поставьте ♡, чтобы ещё больше людей узнали о нашем журнале. Спасибо!

Behance Russia

Written by

Russian designers community on Behance Network

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade