10 историй,
как одна идея побеждает
любой дизайн

Behance Russia
Aug 7, 2015 · 5 min read

Меня, как человека не умеющего рисовать, и к тому же ленивого, особенно вдохновляют работы, в которых иллюстраторские способности дизайнера, кропотливость, вся внешняя красота (декор) перестают играть роль, а на первый план выходит красота идеи, решения.

Я собрал десять работ, которые вижу эталоном дизайна, потому что там нет дизайна вообще — чисто технически это мог бы сделать кто угодно.

Александр Загорский (Depot WPF)

Вова Лифанов (Suprematika)

Фархат Кучкаров / Денис Башев

«При разработке идеи мы основывались на главной функции томографа — показать то, что скрыто от обычного глаза. Томограф не диагностирует и не лечит — он только позволяет взглянуть сквозь ткани». Поэтому логотип — это на самом деле дырка.

Антон Шнайдер (S-I-L-A, Яндекс)

«Запоминалка ПИНа.
Выбрать любые 4 цифры. Запомнить их место»

В контексте сотен присланных на конкурс работ, состоящих сплошь из иллюстраций и графических шуток — эта карта предстает олицетворением чистой и понятной функции, что выводит дискуссию о первенстве на несколько уровней вверх, где ценность красоты потеряла почти всю значимость.

Naoto Fukasawa

Пётр Банков (DesignDepot)

История про то, что на самом деле почти никто не разбирается в вине, а просто выбирает либо белое, либо красное.

Эта работа мне нравится отдельно, потому что я сам как-то придумал ровно эту идею, а потом узнал, что она уже сделана. Ок, отлично.

Стас Неретин

«Как только вы возьмете её в руки, в местах прикосновений проступит застенчивый румянец. Этот игривый эффект достигается с помощью покрытия упаковки специальной термохромной краской, реагирующей на тепло рук.
Будьте нежны с этой упаковкой, она очень застенчива.»

Studio Kluif

Работа получила платиновую награду на Pentawards 2014, а это, кстати, и есть сами авторы.

Sagmeister & Walsh

Рок-звезда графического дизайна Стефан Загмайстер не стал заморачиваться на погружении в мир трендов веб-дизайна, а сделал наклейки с названиями разделов сайта на полу офиса своей студии в Нью-Йорке, а на потолок закрепил камеру, которая круглосуточно транслирует происходящее.

Re

Поиск клиентов у врача-акупунтуриста (который лечит иголочками) строится на рекомендациях. Айдентика, взявшая бронзового Каннского Льва в 2013 году, превращает визитки клиентов акупунтуриста в его собственные.

Владимир Аюев,
Специально для
Behance Russia

Behance Russia

Written by

Russian designers community on Behance Network