Что такое Belka?

Это открытое студенческое пространство в Библиотеке КПИ. Его создали сами студенты при поддержке спонсоров и содействии администрации.

С какой целью оно появилось?

Чтобы у студентов было комфортное рабочее пространство. Но главное чтобы в КПИ существовали условия для самообразования, научного поиска и работы над проектами. Это – наш главный приоритет.

Это бесплатно?

Да. Прийти в Белку может любой желающий.

Я не студент КПИ. К вам можно?

Мы не выдвигаем никаких дополнительных требований к нашим посетителям. В то же время, наша основная аудитория – это КПИшники, поэтому посторонним компаниям и фрилансерам все же стоит обратить внимание на традиционные коворкинги. Так вы не будете отбирать место у своих будущих коллег, у которых, к сожалению, пока что такой возможности нет.

У вас будут проходить мероприятия?

Обязательно. Лекции, мастер-классы, хакатоны, дискуссии и любые другие активности – это то, что дает нашему пространству жизнь. Наши основные темы – это IT, инженерия и электроника, но сфера наших интересов простирается гораздо шире. Поэтому обязательно следите за анонсами. Лучше всего – подписаться на наши страницы VK и FB.

Могу ли я сам организовать мероприятие?

Безусловно, если вы будете соблюдать два условия. Первое: мероприятие открыто для всех желающих. Второе – оно является бесплатным. Также обращайте внимание на тематику: наше пространство достаточно сильно отличаемся от антикафе или арт-пространств, поэтому мы сосредоточены на научных и образовательных мероприятиях.

Если вы представляете какую-либо компанию, и у вас есть предложения по сотрудничеству – свяжитесь с нашими представителями:

belkaspace@gmail.com

Что будет дальше?

Создание условий для профессионального развития студентов – это только первый шаг. Во-первых, мы хотим создать платформу, которая потенциально сможет помочь другим студенческим инициативам. Во-вторых, организовать сообщество небезразличных людей, которые будут втягивать в свою орбиту всех, кто хочет развиваться. Главная наша цель – сделать из студента КПИ не просто специалиста, а универсально развитого человека.

В каком режиме вы работаете?

С понедельника по пятницу – с 14:30 до 22:00. В субботу – с 12:00 до 22:00. Воскресенье – выходной. На время проведения мероприятий возможны перерывы.

Что мне еще нужно знать, чтобы проводить время у вас?

Мы не сторонники регулирования работы через множество правил. Но базовые принципы у нас есть:

  • Курить в Белке нельзя, даже на балконах. То же касается электронных сигарет.
  • Строго запрещено употреблять алкоголь.
  • Сохраняйте рабочую атмосферу и не мешайте вашим коллегам.
  • Поддерживайте чистоту и порядок, чтобы работа была приятной и продуктивной.

Добро пожаловать!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.