В январе 2016 года я перестала покупать одежду
Tanya Smirnova
504

Привет. Я стилист.
Прочитать почему встречают по одежде можно в книгах «Думай медленно, решай быстро» Д. Канемана, «Как люди думают» Дмитрия Чернышева и «Меня никто не понимает!» Хайди Гранта Хэлворсона.

Если кратко, то наш мозг — ленивая скотина. Если перед нами не стоит президент, мужик с заведенной бензопилой или невероятная красавица, мозг даже и не подумает заинтересоваться человеком и его тонкой душевной организацией. Если нет опасности или человек не обладает ресурсами, мозг выбирает первые попавшиеся шаблонные представления, основываясь на внешнем виде, осанке, движениях, манере говорить еще до того, как вы толком представитесь собеседнику. И эти шаблоны могут очень даже в разрез идти с жизненными целями. Если вы, например, хотите вызвать доверие у малознакомых людей, но выглядите как классический злодей из сказки, тяжеловато будет с доверием.

Если же вам особо не нужно производить впечатление, у вас такой особенной потребности в определенном внешнем виде не будет. Ну и еще есть интернет, который тоже презентует определенным образом личность и если у вас хорошая презентация в интернете, в реале люди с вами буду общаться более доверительно и уже либо с нужными шаблонами в голове, либо уже достаточно заинтересованны будут чтобы разглядывать тонкую душевную организацию.

А каблуки и юбки да, боль )))

Like what you read? Give Polina Vakhitova a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.