Макс Поляков рассказал о планах и перспективах своей компании Firefly Aerospace в 2019 году

Макс Поляков подтвердил, что его компания Firefly Aerospace запланировала тестирование на 2019 год ракету-носитель Lightfly Alpha для средних и малых спутников. Совместно с генеральным директором компании Томом Муркусиком, они разработали подробное руководство к этой ракете для будущих пользователей

Бизнесмен Макс Поляков
Бизнесмен Макс Поляков
Макс Поляков

Что планирует в 2019 году компания Firefly Aerospace Макса Полякова

Индустрия ракетостроения характеризуется своей спецификой и далеко не всем игрокам удается быть успешными на этом поприще. Когда в 2017 году обанкротилась в связи с финансовыми трудностями Firefly Space Systems, у которой были государственные заказы, мало кто верил в возможность ее воскрешения. Поэтому на покупку Максом Поляковым этой компании большинство игроков этой индустрии смотрели со скепсисом. Но уже через два года обновленная Firefly Aerospace под руководством Макса Полякова, набрав заново в штат уволенных сотрудников, практически закончила работу над первой частной ракетой Alpha, которая специально разрабатывалась для средних и малых спутников. Помимо этого совместными усилиями генерального директора Тома Маркусика и Макса Полякова было выпущено подробное руководство для будущих пользователей. Целью инструкции было рассказать о новой ракете и помочь спланировать первый ее запуск новыми клиентами.

Инновационная экономная разработка

Инновационная первая частная ракета Alpha спроектирована в классе доставки малых и средних спутников на орбиту земли. На сегодняшний день запуск таких спутников осуществляется ракетами крупного класса в качестве дополнительной нагрузки. Запуска некоторые компании иногда ждут очень долго и стоимость их велика и составляет на сегодняшний день приблизительно 40 тысяч долларов за один килограмм груза. Компактный носитель Макса Полякова сделает запуски более эффективными и экономически выгодными. По расчетам его компании затраты доставки на низкоорбитальную орбиту спутников Firefly Alpha будут составлять всего 10 тысяч долларов за килограмм груза.

В последние годы в мире наблюдалась тенденция уменьшения размеров спутников и увеличения размеров ракет. Это привело к тому, что малым и средним спутникам приходилось взаимодействовать исключительно с крупными запусками. Некоторые компании были ограничены только изучением космоса по полезным вторичным нагрузкам. Это все делало космос менее доступным для исследования и использования во многих отраслях. Новый носитель позволит значительно расширить возможности для исследований и развития.

Планы и перспективы

Firefly Aerospace разработала свой идеальный баланс, который сделает космос более доступным, а ракеты окупаемыми. По подсчетам Макса Полякова и генерального директора компании Маркусика Тома производство будет эффективным, даже при запуске четырех ракет в год. Хотя по информации, которой поделился собственник Firefly Aerospace с порталом liga.net, планируется запускать каждый год двадцать четыре носителя и это вполне реально.

Основная цель Полякова состоит в том, чтобы каждый клиент мог осуществить свою летнюю миссию и запускать даже самую минимальную полезную нагрузку, одной из которых является CubeSats. Ограничение только крупными ракетами негативно сказывались на запусках и, сегодня компания планирует изменить эту ситуацию, предоставив возможность минимальным миссиям воспользоваться новой частной ракетой. Первый запуск нового носителя планируется уже в конце 2019 года. Перед этим Максим Поляков планирует проверить инновационную модель, а к 2021 году стабильно выпускать ежемесячно по две ракеты.

Партнерское сотрудничество Полякова

Но только частными компаниями Поляков не стал ограничиваться, у него есть уже договоренность об использовании Alpha на государственном уровне с правительством США. Уже есть контракты на новые исследования и разработки. Компания Firefly Aerospace рассматривает сотрудничество с ВВС США по использованию новой ракеты-носителя, но окончательных решений пока еще нет. Есть много вопросов относительно законодательных моментов, а также необходимо точно изучить технические стандарты. Для сотрудничества с ВВС необходимо полностью одобрить дизайн с более низкой себестоимостью и, по словам генерального директора компании, только тогда можно будет предметно об этом говорить.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade