Проект Everest

Everest — ваши личные данные в надежных руках

Всем привет, сегодня я хочу рассказать о таком проекте как Everest. На земле проживает более 7 миллиардов людей, из которых у 1.1 миллиарда отсутствует любая форма легальной идентичности, 1.5 миллиарда не могут подтвердить свою идентичность, почти 1.7 миллиард людей не имеют банковского счета и 5 миллиардов людей не имеют смартфона, либо доступа к цифровым кошелькам.

Подтверждение личности является помехой для роста в формирующихся рынках, так как это предотвращает доступ людям к формальным экономическим услугам, таких как банкинг, страхование и кредитование. В конечном счете это значительно ограничивает количество людей, которые могут получить доступ к экономике, тем самым следовать экономическому развитию на институциональном уровне.

Everest построило децентрализованную платформу, которая состоит из трех компонентов:

1. EverID. Это цифровая биометрическая система идентичности, предназначенная для совершения покупок и подтверждения идентичности пользователя.

2. EverWallet. Это цифровой, мультивалютный кошелек, а также место для хранения документов.

3. EverChain. Это система транзакции, основанная на блокчейне.

Эта платформа доступна для всех людей, с момента рождения и до самой смерти. Людям не нужно иметь мобильный телефон для подключения к платформе, она зашифрована для защиты личных данных. Текущий процесс верификации личности включает в себя хранилище данных, верификацию документов и условный доступ. На данный момент, такие учреждения как правительство, банки и больницы, могут подтвердить ограниченное количество людей.

EverID делает процесс подтверждения быстрым и дешевым, одна верификация будет стоить пару центов и EverChain может справиться с миллиардами транзакции в месяц. Децентрализованная архитектура платформы предоставляет право собственности на личные данные и высокий уровень защиты в сравнении с централизованными базами данных.

По статистике 6.6 триллионов долларов было потеряно из-за мошенничества и утечки в развитых странах на период 2003–2012 года. Проект Everest, используя свои наработки, способен уменьшить мошенничество и утечку информации.

Проект Everest, используя EverID, создал универсальную, цифровую идентичность, которая увеличит количество людей на глобальном рынке. Сеть идентичности будет автономной, децентрализованной. Вся информация каждого человека будет сохранена в сети идентичности. Сюда входят любые легальные документы, подтверждающие личность, к которым относятся национальные ID карты, водительское удостоверение, паспорт и т.д. Они будут зашифрованы. Только человек будет решать, как управлять своими данными, с кем ими делиться. Данное действие будет осуществляться смарт контрактами посредством транзакции.

Ниже будут приведены принципы, которыми руководствуется проект:

· Все люди должны быть включены в базу.

· Если у людей нет доступа к технологии, они должны иметь возможность участвовать.

· Вся информация о человеке будет сохранена и защищена самым лучшим способом.

· У каждого пользователя будет возможность управлять своей идентичностью.

· Каждый пользователь решает сам, с кем делиться личной информацией.

Пару слов о токене. У данного проекта будут два вида токенов, это ID и CRDT токены. ID токен создан для продажи. CRDT будут использовать внутри системы, для подтверждения идентичности и других услуг. Максимальное количество выпущенных токенов составит 800 миллиардов. 24.5 % всех токенов ID будет зарезервировано проектом.

Напоследок хочу выделить основные моменты, которые мне понравились:

1. Масштабность. Данный проект поможет с идентичностью более одному миллиарду людей.

2. Цена. Цена подтверждения личности составляет всего пару центов.

3. Блокчейн технология. Использование децентрализованной блокчейн технологии является большим плюсом, так как нет аппарата управления.

4. Безопасность. Все личные данные каждого человека будут надежно зашифрованы.

5. Управление данными. Только вы решаете кому предоставить свои личные данные.

Ссылки:

Website: https://everest.org/

Whitepaper: https://everest.org/wp-content/uploads/2018/08/Everest_whitepaper.pdf

Bitcointalk ANN thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4756978

Twitter: https://twitter.com/everestdotorg

Medium: https://medium.com/@EverestDotOrg

Telegram: https://t.me/Everestdotorg

Reddit: https://www.reddit.com/r/EverestDotOrg/

Автор:

Bitcointalk username: Kaisar0

Bitcointalk profile url: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2081521