乾拌麵品嚐:曾拌麵、21工房、老媽拌麵、KiKi、双人徐

曾拌麵, 21工房太陽酵素麵, 老媽拌麵, KiKi椒麻拌麵, 双人徐獨居乾麵 (由左至右)

這裡推薦的5種乾拌麵都是認真挑選過的,他們都強調採用天然食材,不含防腐劑及人工添加物。乾拌麵附有調味醬料包,在家很方便就可以製作,適合沒時間料理的上班族,取代對身體不好的泡麵和速食麵。最重要的是,他們都~很~好~吃。但因為每個人的口味不同,我會大略描述這5種乾拌麵的調味包和麵體,你可以就自己喜歡的口味和口感做選擇。

5種乾拌麵都具有以下特色:

  • 麵條以古法手工日曬風乾製成(台南關廟麵做法),具有天然防腐效果,所以沒有添加防腐劑
  • 都是麻辣口味,附有調好味的醬包
  • 烹煮方式都一樣,水滾後麵煮約4–6分鐘撈起,加入醬包後拌一拌即可。也可以加一些蒜末和蔥花增添風味,或是簡單做一道配菜搭配。
  1. 曾拌麵 — 香蔥椒麻

價格:168元 (四入); 42/包

麵條烹煮時間:5–6分鐘

麵體:寬版波浪

試吃感想:曾拌麵適合喜歡吃渾厚寬版麵的人,麵條很有嚼勁。味道很協調,有紅蔥頭的蔥油提味所以很香。但喜歡吃麻辣的人可能會有點失望,我個人覺得他不麻也不辣,反而是蔥油的香度和味道明顯展現。曾拌麵:https://www.facebook.com/zeng.noodles/

2. “21 工房”太陽酵素麵 — 麻辣

價格:340元 (五入); 68/包

麵條烹煮時間:5分鐘

麵體:窄版波浪

試吃感想:21工房的麵特別的地方是,麵條製造過程中在內添加了天然水果酵素來改變澱粉結構,讓麵條更Q彈和在體內更好被消化。酵素應該是他們價格較貴的原因。調味包我很喜歡,花椒味道非常香,口味麻而不辣,不鹹不淡剛剛好。21工房官網:http://www.21foodstudio.com/

3. 老媽拌麵 — 麻辣

價格:142元 (四入); 36/包

麵條烹煮時間:4分鐘

麵體:窄版波浪

試吃感想:老媽在調味包上很認真,因為一包麵裡附了3種醬包:香油、香菇素蠔油、麻辣醬。麵條很Q,口味重。他非常符合麻辣的精神,適合口味重的人吃。順道一提我蠻喜歡老媽拌麵的包裝設計,看到包裝就會想買了。老媽拌麵官網:http://www.laomanoodle.com.tw/

4. KiKi — 椒麻拌麵

價格:220元 (六入); 37/包

麵條烹煮時間:3–5分鐘

麵體:細麵

試吃感想:KiKi的麵是5個品牌裡面唯一的細麵,喜歡細麵的人當然就選KiKi囉~ 裡面有附一包醬包和辣椒粉。我辣椒粉全加了,所以吃的時候真的是辣勁十足!不吃太辣的人可以適量添加。雖然是細麵但吃起來還是非常Q喔!KiKi食品雜貨官網:http://www.kikifg.com/

5. “双人徐”獨居乾麵 — 麻辣

價格:249元 (四入); 62/包

麵條烹煮時間:4分鐘

麵體:寬版波浪

試吃感想:比起老媽和KiKi的重口味,双人徐的獨居乾麵味道比較適合口味淡和喜愛家常菜的人吃。口味跟21工房一樣是走麻而不辣的路線,不死鹹,而且大紅袍麻味真的很香。麵條非常的Q彈有嚼勁,加些配菜添加風味會更棒喔~双人徐官網: http://www.srhshop.com

希望以上食後感想對大家有幫助~ 但不論口味是輕是重,還是盡量不要去買含防腐劑的泡麵,這些乾拌麵跟泡麵弄起來一樣輕鬆,基本味道幫你調好,加點蒜末和蔥花就很夠味了~

Like what you read? Give Betty Fang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.