Как я полицию вызывал

Стоял я сегодня на кухне и обратил внимание на нетипичное для места возле гаражей скопление машин. Любопытство взяло верх и я присмотрелся, что же там происходит. К моему большому удивлению, я увидел как люди заливают что-то (не лимонад само-собой) из пластиковых бутылок в баки своих автомобилей.

Понимая, что данные действия, скорее-всего, незаконны, я решил вызвать полицию. Учитывая тот факт, что дозвониться на номер 102 квест практически невыполнимый, я зашел на сайт police.kh.ua где оставил сообщение о событии. Что важно, при отправке таких сообщений, нужно обязательно указывать реальный номер телефона, без смс-подтверждения оно не отправляется.

В 12:30 сайт любезно принял мое сообщение и написал, что вызов попал на 102 (ну как-то так, дословно не помню). Я сел в ожидании экипажа патрульных, которые как утверждал министр МВД, должны прибыть в течении 4–7 минут.

Ну а пока я ждал, заливались баки все приезжающих автомобилей.

К моему большому разочарованию, в 12:45 продажа свернулась и все машины разъехались, а полиция так и не приехала. Несмотря на это, я продолжил ждать экипаж, чтоб написать пояснение, почему я собственно вызвал полицию (они должны были у меня его взять, чтоб вызов закрыть) и попросить полицейских проконтролировать это место в будущем.

Приблизительно в 13:45, на сайте police.kh.ua поменялся статус вызова, патрульные выехали на место. Я прочитав это оделся и ждал звонка от инспектора, чтоб выйти дать пояснение.

Но, к моему удивлению, в 14:53 мое сообщение квалифицировали как “Інша подія”, и что меня удивило, как видно из сайта, сделали это в 12:34

У меня бы не возникло ни одного вопроса, приедь экипаж даже через 4 часа. Я хорошо понимаю специфику работы патрульных полицейских, я допускаю возможность более важного вызова, чем торговля бензином. Но учитывая обстоятельства, что сложились, у меня возникли эти вопросы:

  • Как так получилось, что время между вызовом и присвоения ему статуса “другое событие” 4 минуты, это что за Флеши у нас в полиции работают, что они успели приехать и собрать материал за 4 минуты.
  • Почему приехавший на вызов экипаж (допустим, что он таки приехал), не связался со мной, как с человеком сделавшим вызов. Как я отметил в начале текста, указание реального номера телефона обязательно при использовании сайта police.kh.ua.

По данному событию я обязательно напишу жалобу в Управление патрульной полиции. Надеюсь, что это даст какой-то результат.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.