От Closer к костелу Св. Николая. О жизненных цепочках

Мне нравится наблюдать и удивляться, как события из жизни выстраиваются в интересные цепочки. 
Closer привил любовь к House музыке. К доброму классическому хаусу. Он моментально вызывает у меня широченную улыбку и заряжает позитивной энергией. Эффект втройне усиливает ярко светящее солнце за окном, но даже в нынешнюю суровую погоду хаус музыка дарит много теплых ощущений. С мелодичностью, вокалом и энергичностью жанра невозможно усидеть спокойно.

Через House музыку проявилась моя любовь к органу. Один из самых запоминающихся моментов лета — вступление из токкаты и фуги ре минор Баха, которое я услышал на Лесном причале. Как меня тогда накрыло от удивления, восхищения и эйфории. С того момента органные партии в хаусе, да и в электронной музыке в целом, вызывают большой восторг. Чтобы на заниматься самым глупым занятием в мире, попыткой передать музыку словами, лучше дам ссылку на треки кудесника Toru S. Нет, ну ты просто послушай, что он вытворяет:

Toru S. — A Strong Will

Toru S. — Organ Ride

После наслаждения этими шедеврами у меня появилось желание послушать орган отдельно. Музыкальная цепочка привела в костёл святого Николая на концерт немецой органной музыки.

Николаевский костел

Я почти всю жизнь живу в Киеве, каждый раз восхищался костелом, проезжая мимо, но только в феврале 2017 впервые попал внутрь. Вау. Долго осматривал монструозные люстры, концертный зал, иконы. Красиво, мистично и холодно. Помимо визуального, я получил большое аудиальное удовольствие. Меня поразила многогранность ограна, которую отлично расскрывают произведения немецких композиторов. От нежного, даже обволакиващиего звучания, которое может смениться на мощное и могущественное, захватывает дух.

Я получил удовольствие от концерта. Рад, что у меня в жизни выстраиваются такие чудесные цепочки.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.