5 минут, от которых зависит продление твоей молодости на годы!

Многие говорят, меня нет времени на гимнастику для лица, нет времени на физическую нагрузку для тела. Все дело в неэффективности вашего времени жизни и в лени. Посмотрите, как вы можете улучшить свою жизнь уже сегодня и начать продлевать красоту и молодость на долгие годы:

Понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы.

1. Не поднимайтесь, а спускайтесь вниз по лестнице!

Отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком неохота? Это скучно, долго и утомительно? Мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице спиной вперёд, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно наполовину бездействуют — мышцы задней поверхности бедра и поясницы.

2. Пишите алфавит зажатым в зубах карандашом!

Шея человека, когда тот вступил в симбиоз с компьютером, стала опускаться вниз, образуя массу морщин, даже у молодых наблюдается 2 подбородок и плывет овал лица. И периодически она начинает показывать своё недовольство то болью в плечевых мышцах, то жалобным хрустом при повороте головы. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Пишите слова и предложения, результат увидите быстро.

3. Полощите рот морской водой сделанной из соли!

Купите морской соли ежедневно утром или вечером высыпайте столовую ложку в стакан теплой воды и полощите получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их.

4. Прекратите дышать, пока не надоест!

Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.

5. Съешьте сырую морковку, репу, яблоко или капустную кочерыжку!

Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба. Употребляй овобщи, фрукты и клетчатку!

6. Становитесь на четвереньки, максимально выгибайте спину!

Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять ежедневно. Итак, встаньте на четвереньки, максимально выгните спину и в течение двух минут совершайте плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо, в этот момент можно представлять себя кошкой. В награду за это вам скоро будет послана здоровая поясница, которая даже после 50–60–70 лет не будет отдавать болью.

В дополнение ко всему и понимание процесса в целом. Поговорим отдельно о гимнастике для лица.

Занимайся ежедневно физическими упражнениями для тела и лица!

Сегодня сделаем Разогревающие упражнения йоги для лица от Фумико Такацу.

Перед началом занятий йогой для лица рекомендуется сделать разогревающие упражнения для тела и лица. Разогревающие упражнения усиливают циркуляцию крови и снимают напряжение в области груди, плеч, шеи.

Положите руки на плечи, разверните грудь, плечи опущены и отведены немного назад. Выполняйте круговые движения плечами. Сделайте полный круг и повторите еще 5 раз.

Встаньте прямо, поднимите вытянутые в стороны руки параллельно полу, рисуйте в воздухе небольшие круги сначала одной рукой, затем другой. Сделайте по 10 кругов каждой рукой.

Обхватите себя за плечи, двигайте плечами, как бы рисуя плечами цифру 8. Выполните 10 восьмерок вперед и 10 восьмерок назад. Поменяйте руки, положив наверх другую руку, и повторите упражнение сначала.

Положите руки на затылок, разверните грудь, расслабьте плечи, глубоко дышите. Поднимите локти вверх, расположив их параллельно голове. Медленно опустите голову вниз, так чтобы получился угол 90 градусов по отношению к полу.

Совет: Упражнение делайте внимательно, при любой боли в области шеи, упражнение следует прекратить.

Упражнение Wow! Снимает напряжение с мышц лица

Скажите Wow! (можно без звука ), медленно открывая рот как можно шире. Повторите 10 раз. Обратите внимание, чтобы во время упражнения не образовывались морщины на лбу.

От носогубных складок

1–1. Упражнение «Большое О»

Сформируйте губами вытянутую букву «О». Губы прижаты к зубам. Почувствуйте, как растянулись мышцы вокруг рта и носа. Удерживайте эту позу 5 секунд. Повторите 2 раза.

Комментарий: Во время упражнения Вы должны чувствовать натяжение мышц от уголков рта до глаз.

1–2. Упражнение «Большое О» (с использованием рук)

Предыдущее упражнение будет более эффективно, если использовать руки. Положите ладони на виски и немного потяните лицо назад и вверх, подтягивая лицо. Из этой позиции выполните предыдущее упражнение.

2–1. Упражнение поднимающие носогубные складки вверх

Приоткройте рот и подверните верхнюю и нижнюю губу за зубы, область вокруг губ натянется и из этого положения поднимите вверх уголки рта, задержитесь на 2 секунды. Повторите упражнение 2 раза.

2–2. Упражнение поднимающие носогубные складки вверх (с использованием рук)

Предыдущее упражнение можно усилить, используя руки. Положите ладони на уши, слегка прижмите и немного ладони назад, натягивая лицо. Из этой позиции выполните предыдущее упражнение, задерживаясь в активном положении на 5 секунд. Повторите упражнение 2 раза.

Комментарий: Это упражнение подтягивает также овал лица.

3.Перекатывание воздушного шарика

Наберите в рот воздуха, сомкните губы и медленно перекатывайте во рту воздушный шарик, вперед, под правую щеку, под левую щеку, под нижнюю губу, под верхнюю губу, задерживаясь в каждом положении на 5 секунд. Повторите упражнение 2 раза.

Комментарий: Это упражнение устраняет также вертикальные морщины вокруг губ

4–1. Круговой массаж языком

Упритесь языком справа от уголка рта. Медленно перемещайте язык про часовой стрелке вокруг рта (во времени один круг должен занимать около 5 секунд). Повторите еще 2 раза.

Затем выполните 2 раза аналогичное упражнение против часовой стрелки Повторите еще 2 раза.

Совет: Не задерживайте дыхание во время упражнения, дышите свободно.

4–2. Круговой массаж языком (с использованием рук)

Предыдущее упражнение будет более эффективно, если положите ладони по сторонам лица, мизинец — у глаз, остальные пальцы на висках. Потяните руки немного назад к ушам и вверх. Медленно повторите предыдущее упражнение в этой позиции.

Совет: Плечи не поднимайте вверх и не напрягайте.

Что делать, если упражнения не получаются?

Мои клиентки часто приходят на скайп-консультации и у многих не получается желаемый результат. Первое, что нужно сделать, проверить, насколько правильно вы делаете то или иное упражнение.

Правильная позиция пальцев при выполнении упражнений важна, от этого в огромной степени зависит результат. Но как ничего не перепутать? Как правильно ставить пальцы?

Прочитайте эту инструкцию и сохраните ее себе:

1. Посмотрите правильное выполнение упражнений, проанализируйте что каждый палец должен фиксировать. Какие мыщцы участвуют в упражнении, какая цель упражнения.

2. Выполните упражнение так, чтобы при постановке пальцев не произошло смарщиваний кожи. Если пальцы стоят правильно, то нигде ничего не морщится!

3. Пальцы не сдвигают кожу, не растягиваю и не скользят по коже. Куда поставили палец изначально, там он и должен оставаться до конца выполнения упражнений.

4. Пальцы при фиксации мы ставим, как правило, поперек залома, или морщины, а не вдоль.

5. Чаще всего пальцы ставятся плотно друг к другу, без пустых промежутков, они прилегают к лицу и фиксируют зону широкой линией.

Вначале эта инструкция может быть непонятной. Но это только первые занятия, как только вы начнете практиковать, уже не ошибетесь!

Желаю плодотворных тренировок!

Спасибо за внимание и ваше время. Желаю красоты и молодости! Инна Нефедовская

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал:
http://bit.ly/2j9agq9 чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!