В Испании арестовали 35 человек, которых подозревают в отмывании денег при помощи криптовалют

Bit.Planet News
Jun 16 · 2 min read

Полиция Испании арестовала 35 человек, которых подозревают в краже денег с банковских карт и в последующем отмывании полученных средств через Биткоин. Об этом сообщило местное новостное издание La Verdad 14 июня.

Сообщается, что дело было возбуждено после жалобы в полицию компанией, занимающейся сдачей автомобилей в аренду, заметившей несанкционированное использование карт в онлайн-сервисах. Злоумышленникам удалось совершить более 1000 преступлений, похитив в общей сумме более $674 тыс. и отмыв более $1.2 млн. через Биткоин.

В криминальную группировку входили как граждане Испании, так и граждане других государств: Гвинеи, Камеруна, Нигерии и Марокко. Всего жертвами злоумышленников стали 219 человек из Испании, а также 20 человек из Германии, Греции, Дании, Израиля и Франции.

Полиции удалось установить, что было использовано 104 украденных банковских карты из Испании и других государств.

Злоумышленники получали контроль над денежными средствами тремя способами: через взлом электронной почты, где находились данные по банковским картам; через копирование физической карты; через получение данных карт с чеков, выкинутых в урну с мусором.

Полученные деньги были использованы для оплаты билетов на поезда и самолеты, номеров в гостиницах, аренды автомобилей. Помимо этого, группировка отмывала деньги через покупку Биткоинов, действуя через подставную компанию в Эстонии.

Напомним, что в марте 2019 года правоохранительные органы в Мумбаи, Индия, арестовали четырёх подозреваемых, предположительно причастных к махинациям с криптовалютой на сумму 1 миллиард рупий (более $14 млн.).

Новости блокчейна и криптовалют в Telegram: https://teleg.run/bitplanet

Bit.Planet News

Written by

Актуальные новости из мира блокчейна и криптовалют