Как получить Bitcoin Cash (BCC)?

Вы, наверное, уже знаете, что 1 августа около 12:00 UTC, то есть 15:00 по московскому времени, будет произведен UAHF.

Bitcoin Cash

Если же кто-то не знает, то UAHF — User Activated Hard Fork — это разделение сети Bitcoin на два блокчейна: Bitcoin Core и Bitcoin Cash.
Важно знать, что владельцы BTC получат монеты BCC автоматически после хардфорка только в том случае, если хранят их в кошельке, либо на бирже, которая поддерживает UAHF.

Майнеры и другие представители криптовалютного сообщества продолжают публиковать мнения о поддержке токена Bitcoin Cash (BCC). Еще известно, что крупные биржи Bittrex и Bitfinex после хардфорка зачислят на балансы пользователей суммы BCC, аналогичные имеющимся у них суммам в биткоинах, а также откроют торговлю этой криптовалютой.

Если же вы используете другие биржи, или храните деньги в онлайн-кошельке, то рекомендуем вам до 1 августа перевести ваши BTC в один из оффлайн-кошельков, который поддерживает Bitcoin Cash.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Не используйте BCC до момента UAHF (до 1 августа 12:00 UTC)
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
До момента UAHF, пока сеть не поделится на два блокчейна, никто не знает, какой блок станет genesis блоком для BCC, поэтому любые операции должны идти после появления genesis блока.

Какие клиенты поддерживают BCC?

Их действительно много!
Electron Cash, Bitcoin ABC, Bitcoin Classic, BXT, Ledger, Trezor, BTC.com, Freewallet, Coinomi и другие.

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

Electrum / Electron Cash

http://electroncash.net

Jonald Fyookball сделал форк популярного Bitcoin клиента Electrum и назвал его Electron Cash
Основная цель форка — предоставить Bitcoin пользователям возможность использования всех возможностей клиента Electrum в сети Bitcoin Cash под новым названием Electron Cash. 
Electron Cash — проект с открытым кодом, который позволяет в два клика экспортировать ключ от сети Bitcoin Core в ключ Bitcoin Cash, и использовать его в новом клиенте для доступа к своим BCC.

Разработчик также опубликовал инструкцию по импорту seed из Electrum в Electron Cash.

В общем-то получить BCC довольно просто, главное сохранить BTC в оффлайн-кошелек и после импортировать свой seed в новый кошелек, поддерживающий Bitcoin Cash.