Москва велосипедная

2,5 месяца проб и ошибок


2,5 месяца назад я приобрел велосипед, хотя до этого относился к этому транспорту с презрением. В 11 лет забросил катание на нем в пользу роликов и не скучал. Но все изменилось с перездом в Москву.

Причина покупки велосипеда — решение транспортной проблемы.

Бермудский треугольник метро вокруг дома

Сейчас я живу тут. Прекрасный дом, сосед — Валера Сюткин, но до ближайшего метро пр. Вернадского — 20 минут ходу, до м. Новые Черемушки — 25, а до Университета — все 35.

Работаю я тут, поэтому можно добираться хоть красной, хоть рыжей веткой. В метро дорога составляет 20-30 минут, путь пешком— обычно все 30 минут. В сумме — час. Печаль.

Есть один плюс моего дома — одноименная остановка “Ленинский проспект, д.93” и троллейбус №33, что забирает меня в 30 метрах от подъезда и везет до кинотеатра Ударник, а там пешком по Болотной и я в офисе. Но транспорт надо ждать, минут 5-7. Троллейбус едет неспеша, добирается за 35-40 минут и еще 12 минут шагать до офиса. Все 52 минуты, а обычно и час.

Итого: что на метро, что на троллейбусе — ссаный час в дороге.

И вот, в один прекрасный день с огромной скидкой я купил вот этого коня http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/9821/tern-link-uno/. Стоимость — 21 тыс. рублей. Колеса — маленькие, 20 дюймов, скоростей нет. Немецкий бренд, простая надежная модель.

Почему велик такой дорогой? Все просто — он складной. Руль и рама удобно (очень!) складываются и велосипед можно положить в чемодан.

Поместится и в чемодан

Велосипедом доволен, складывается за минуту, весит свои 11 кг. Очень удобно не только хранить, но и таскать его в сложенном варианте.

Плюсы.

  1. Это круто. Нереально. Нестись по Ленинскому, объезжая прохожих, пока рядом тянется многокилометровая змейка из транспорта — бесценно. Видеть несчастные лица пассажиров троллейбуса, скучающие мордашки водителей, что с презрением смотрят на твою счастливую рожу.
  2. Красота. Москва — уникальный, многогранный, чудесный город, а почувствовать его можно или на байке, велосипеде или пешком. Автомобиль — как презерватив, забирает часть удовольствия)
  3. Это быстрее.
Утренний маршрут на работу

Улица, подъезд. Пара движений и велосипед сложен. Сначала лениво катишься по Ленинскому, на пл. Гагарина сворачиваешь на набережную и 5 км едешь почти в одиночестве, приветствуя изредка бегунов. Потом оживленное и опасное движение рядом с Кр. Октябрем, Болотная и ты на работе. 40-45 минут, 11,5 км. Складываешь велосипед, а охранник ворчит, что с игрушкой нельзя. Пара уговоров, и снова велосипед стоит рядом с тобой весь рабочий день, а голова не болит, что его могут украсть.

Второй вариант. Я еду до и из метро на велике. Это 35-40 минут, но удовольствие не то. Угрюмые лица, толпа, надо еще придерживать велик, чтобы не упал. Зато в дождливую погоду как сегодня — самое оно. Экономия - 20 минут времени.

Итог: Велосипед — лучшее вложение средств, что я делал в своей жизни. Тройная выгода: физкультура, счастье от своей ох*ности и экономия времени.

P.S. По моим расчетам велосипед должен окупить себя за 800 поездок. Пока план выполнен на 3,75%.