前言:让人离不开的Ai智能技术

OpenAi的ChatGPT整活能力很强大,昨天发了个朋友圈,引发了很多传统行业的探讨,和几个朋友聊到很晚,都惊叹于Ai未来可能会对人类生活带来的变化。他的AI智能程度很高,不仅可以多角度回复聊天,还能制定营销计划,设计画图,帮你写论文,润色周报,甚至给你写智能合约代码。

新的东西一定要尝试,ChatGPT产品体验很惊艳,推荐大家可以去交互尝试一下,用了两天,我已经离不开这玩意了。

比如,我让他给我写一份按照时间线性解锁的erc20智能合约:

--

--

如果最近比较焦虑,请一定看下: 如下图,最近很多粉丝朋友说心力交瘁,LUNA赶上了,FTX也碰上了,世界杯期间打算买球回血,结果买了阿根廷和德国赢,又输的毛都没有,问我怎么办 若真的愿听我一句劝,这时候最好办法就是放下焦虑,精心谋划,待定重启!

--

--

B21社区:21U象征性入群门槛,1U象征性付费提问

“做个社群吧!”这是很多老友一直都在催我去做的一件事儿。而且是从去年催到今年,从牛市催到熊市,从69000催到19000,从有些许反弹亢奋无比到FTX暴雷事件陷入沉思,我一直没动!

但是,现在我认为最佳时机来了:

第一, FTX事件后熊市开始真正筑底,熊市才是适合学习和报团取暖的最佳时期,熊市才最有可能沉下心来用做好布局,等待爆发,达到财富自由的最好机会。加密货币的市场,最不缺的就是机会,牛市交替,熊市是一个洗礼的过程,也是机会的轮替和财富再分配的必经之路,但是关键是你得在熊市的时候找到这些机会,并且进行有效的布局。

第二, 听取大家建议,结合我自己的深度思考,我感觉我们需要一个能不断涌现新鲜思维,和新鲜内容的社群,一来可以让我们保持学习状态,二来也更容易获取关键信息,三来也能让大家一起报团取暖。并且在下轮牛市到来的时候,获取相对的财富自由。

一直觉得应该去做这件事,但是之前没动,是因为一直认为社群的核心还是人,社群的本质是人与人之间有价值的链接,所以要去做一个社群,就需要让每个朋友都能从中获得价值,不管是内容价值,社交价值,还是信息价值,得持续不断的涌现。如果仅仅是一个闲聊扯淡的地方,那这个群其实也持续不了多久。

但是没动,不代表我并未去思考。我向很多社群做的很棒的朋友请教,也听取了很多粉丝朋友们的留言和私信建议。比如金马老师告诉我:

社群一定要做,特别是在熊市,因为熊市社群才有意义。

要说做一个社群,要有“私心”,这个私心,其实是希望通过创造一个场域,来对自己进行正向推动,金马老师觉得这其实是社群最具价值的一个方面,如果你来运营这个社群,他会推动你去做一些研究学习,推动你去解决大家的问题,来保持社群的活跃和干货的输出。我自己,才是这里最大的受益者。所以毫不掩饰的说,这也是我创建社群的最大“核心推动力”!

再比如,加密狗Gamefi社群运营人狗哥告诉我

有门槛才是好社群,因为这是代表了他对你或者你的价值观有否一个基础的认可,狗哥第一次听说Axie并且开始布局赚到50倍回报,就是他的付费社群里小伙伴给他推荐的,社群的人脉或者信息价值带来的回报,前提是需要筛选出具有价值的人和有价值的信息。

所以经过深度思考和大家的建议,我想社区要做的事情应该就是:

直面市场,挖掘珍珠,熊市布局,牛市获利,

通过一轮熊市的学习和布局,带着这么几百号人,共同进步,争取一起在下一个牛市获得足够的财富,顺便大家收获一下友谊,就是一件很好玩的事情。任何事情,想要做好,背后有复杂的逻辑支撑,但是反应到面上的一定是简单到极致的。所以,经过仔细策划,我决定做一个基于投研和热点赛道分享的答疑社区,并且将其命名为:

B21|超级问答共建社区

B21共建答疑社区在熊市怎么帮助你布局:

第一,直接和大咖对话的机会:你可以直接和Bitwu以及Bitwu的投研团队和其他领域赛道的KOL进行直接的问答对话,这一点很关键。熊市需要保持学习,保持提升认知,不懂就应该问,如果你也认可,付费得到的答案,一定比免费的靠谱,再加上你问的是专业并且经验足够的老人,你是和我建立的链接,所以,很有可能一个问题就能让你少踩很多坑,这是显而易见的道理。

第二,熊市优质信息聚合器:这个行业信息很重要,行情到来的时候我们需要用信息去感知;热点产生的时候,我们需要能够迅速抓住;但是每个人了解热点的渠道和方式不一样,通过问答的形式,相当于是集众人之所长,总结出众人认可的方向和关注的赛道,然后进行深度挖掘。可以说不仅是一个很好的学习机会,也是一个新信息的聚合器。

第三, 多方位扩宽思维:你在社群内,不仅只是学习自己的问题回复,你每天也可以看到所有提问者的相关问题和我们的回复,我们回复后都会共享到社群,所以你可以持续不断的获取重要信息,来扩宽自己的思维,以便找到更好的投资机会。

第四, 每周顶级问答深度剖析:每周我们会进行一次直播式的互动,把当周最优质的的问题和答复,进行一下集中解答和深度挖掘,一些延伸出来的信息我们也会做成投研报告和大家分享,并且从收益点和风险点来多方位剖析。

第五,熊市交到优质朋友:社群有个很重要的功能,其实就是能找到共同的圈子,和一起玩耍的朋友,进群设置了一个21U基础门槛,虽然不高,但还是可以聚集一批很不错的朋友,再通过大家提问和回复以及交流的过程,这种过了筛子的群友个人认为是很宝贵的,未来可能产生的价值无法比拟。

第六,其他优质福利:这是我的第一个真正意义上的共建社群,我相信这是一个互相成就的过程,我也会尽我所能倾囊相授。所以不仅仅是Web3的各种相关问题,所有和我人生经历相关的任何问题,比如数字货币相关的法律知识,如何保证自己在这个行业安全的待着,因为我感觉这个行业很多人在“安全”的理解上,是肺常不足的,所以这方面的经验,我认为有可能比财富密码更值钱。

第七,我也会不定期在群内举行抽奖活动,拿到各种白名单,和优质项目的前期测试资格,等人数够的话,我们也希望在合适的时间段做一些定期的线上和线下交流。

以上是一些基础福利,B21|超级问答共建社区以后能创造的其他福利,可能还需要我们共同策划努力,如果你想加入,可以先了解一下相关规则:

B21超级问答共建社区的相关规则

规则1:该社群为付费答疑社群,将会建设在TG上面,社群解散前都不用再付费了。我们并非希望靠这个赚钱,而是希望用一个极小的门槛,筛选一些值得在一起的人,所以门槛虽小,但是一直都会在。另外,这是我们的象征和符号,未来每个人能持有21个BTC的梦想,也请不要变。

规则2:单个问题解答付费:1U,象征性付费,如果都不愿意为你的问题付出6块钱,那可能这个问题确实没价值,也无法给群友带来价值。我们社群的符号是熊市共建,所以,我希望所有内容,要么是对你自己有帮助,要么是对别人有帮助!

规则3:社群每周2-周5禁言管理,但是如果有问题咨询,在我们回复的时候,我们会邀请问题提出者和我们透彻的交流这个问题,其他人有兴趣,也可以一起参与深挖,我们一起挖掘价值。问题回复完成,再做社群禁言。此举,一是满足了大家希望就单个问题,深度交流的需求,也满足了不想把太多时间花在群聊找不到重点身上的需求。

规则4:问题的回答,以我为主,但是我的投研团队会全程参与,另外,我也会根据大家的需求请一些其他KOL朋友帮助我们进行问题的解答。

规则5:付费答疑的问题,包括但不限于行业相关知识答疑、工具使用答疑、赛道分析答疑、热点剖析答疑、周期性投资策略答疑等,但是不包括行情预测类、黑料挖掘、投资建议类等问题,我们的回复也仅仅作为参考建议,而非投资依据。

规则6:零风险承诺,我们是付费答疑,但可以在拿到问题答案后,觉得答案并不满意,直接要求退还21U,可以在24小时内发起该退回权益。无理由,随时退。

以上是我们的规则,同时我们也会对人员有一定的要求,我们希望团结更多有价值的群友,帮助大家解决最棘手的问题,一起找到更优质的信息,在熊市做最好的布局,那就希望我们首先就要达到一个筛选的目标。所以我希望大家看下下面的内容:

如何申请加入B21超级问答共建社区?

如果你符合并且认可社群规则,请加助理TG账号:@btwass1 (接头暗号:我要加入B21问答社区),若账号加的人太多受到限制,请通过推特账户DM私信我即可。

特别提醒#1:这不仅是一个答疑社区,这也是我的第一个打算用心运营的社群,每个群友都可以直接和我对话,答疑解惑的过程中,我也会尽我所能倾囊相助,甚至大家想要找到其他博主咨询,我也能帮大家找到!(我们人力和精力有限,为确保质量,首期我只收录300位共建群友)!

特别提醒#2: 市场永远处于波动中,一轮牛市是在为下一轮熊市做铺垫,同样,一轮熊市也是为下一轮牛市做准备,循环往复。人类的一切智慧都包含在:等待和希望这四个字里。所以,我希望能通过这次机会,找到一群愿意一群可以一起学习的朋友,一起耐心在这里扎根,去挖掘宝藏,深度布局,直到下个牛市,获得财富自由的机会。

--

--

这是一个残酷的故事,血淋淋的现实摆在面前,可能会引起某些玻璃心朋友的不适,所以如果害怕自己受到暴击,建议大家选择性观看,或者选择不看。

关于这波行情,其实该说的,都说了,但是,行情起来之后,看到私信里,很多关于图五,图六的留言,还是想吐血!

--

--

老吴今天分享个有意思的话题:NFT赛道发展至今,流动性成了行业不约而同想要发力的方向。毕竟NFT是一个可能长久屹立不倒的巨大市场

但是,由于独一无二性,NFT流动性带来了巨大的挑战,反而限制了NFT发展,如何释放NFT流动性将是NFT未来最核心的话题和投资逻辑

DeFi早期流动性非常差,当时的DEX采取的订单薄,借贷采取的点对点,直到AMM和借贷池模式出现,DeFi开始井喷式发展。

NFT流动性最核心的难题则在于:

由于每个NFT都是独一无二的,同一系列我觉得我这个值1个ETH,你觉得你那个更好看应该值2ETH,因此导致同一系列不同NFT差价巨大,没有统一定价标准。

对于以上分歧,目前市场有3种解决方案:

1、挂单式及聚合器

这是最传统的模式,用户根据自己的心理预估给NFT挂出一个价格成交。Opensea、LooksRace、X2Y2都是采取的这种模式,热度和用户是关键

挂单式最为简单,理论上挂单式交易只要市场足够的大,交易流动性问题就不大。

然后,基于NFT挂单式交易所,又衍生出了聚合器,像Genie和Gem这样的聚合器,提供给他们流动性的资源来自不同的交易市场、或是订单薄更多的集合,这样可能会比单一的市场提供更大的流动性。

但挂单式本质是直接忽略我们提的问题,依旧没有统一的定价标准,因为很难衍生出了其他玩法。

2、NFT碎片化

NFT碎片化就是将单个NFT,锁定在合约中,在生成n个同质化的代币,每一个代币就有n分之一的单个NFT所有权

买家就可以买它的token购买NFT的部分所有权,而无需购买整个 NFT,卖出也同理。这会极大的降低NFT参与门槛,尤其高价NFT。更为关键的是,碎片化之后可以与其他 DeFi 协议组合起来

--

--

昨晚香帅《共潮生》演讲内容很赞,完整版看的畅快淋漓。香帅我是从罗振宇的《得到》推荐里认识的,金融领域,特别是前沿金融领域见解很独到,如果你们之前读过她对NFT市场和比特币的观点,会觉得这是个很厉害的人。

香帅是为数不多,可以把很复杂的金融理念讲解的非常清晰易懂的那类人,而且香帅善于讲故事,可以娓娓道来的告诉我们很多事情的来龙去脉,很多时候,一篇好的内容,可能会提升你的认知,甚至改变你的一生。所以推荐大家,有时间的话一定读一读她昨晚的演讲:共潮生·2022香帅年度财富展望(演讲全文)

我主要分享我对于美国着力建构自己的数字金融结构性权力,这部分的一些感触:

1/ 美国的真实意图

香帅关于美国对加密资产的态度,和我不谋而合:

美国确实在建构自己的数字金融结构性权力:从1971年美元脱钩黄金,人类进入信用货币社会以来,美元才是美国最具杀伤力的核武器。

但其实过去20多年,美元世界货币地位其实是有所下降的。而美元权力被削弱,是美国霸权削弱的缩影。

所以,美国正在快速吸收融合加密世界,规则,推进数字美元的构建 — — 它的推进方式很简单,将野蛮生长了十年的数字加密生态慢慢纳入自己的金融监管体系,相当于,美元信用在数字世界里进行“外延扩张”。你可以看到,美国高层对加密货币的态度,越来越“自己人”了,我们看到了“美元数字霸权”的雏形!

--

--

前几日我在推文里写:ETH合并是2022目前可以看到唯一的史诗级事件,随着2.0合并预期,以及Merge之后能效和质押收益的提高,#ETH 可能成为下半年的主要叙事周期来带动行情 接下来几天 #ETH#ETC 很给面子,同时开启暴力反弹,但实际上背后的逻辑是截然不同。

我们目前可以看到的是:ETH强势反弹,展开了新一轮的叙事,并带动了2.0相关概念及板块热度的兴起: 1,ETH算力遗产带来的分叉预期和ETC的暴涨, 2,ETH2.0质押市场中LDO的爆发,以及正统L2和分片链的预期利好产生。 这中间充满了机遇,也同样弥漫着杀机,老吴今天就带你一探其中的迷雾:

--

--