爱与自由

六点四十一分,清晨,天在过去的十五分钟之内亮了。过去的几个小时里,我都一直醒着,天亮的瞬间如此独特,因为它快到让人抓不住。这或许就是表面风平浪静的持久纠结到爆和尘埃落地的执行时刻的鲜明对比。

窗外查尔斯河边的车流开始越来越密集,河岸的灯饰随着天空越发亮堂而显得越发多余,以及开始能看见河边有人在晨跑了。某节日将至,众人都忙着休假出游四处团聚,会心里痒痒的又懒得去计划。当人和人的生活彼此交错,重大选择就即将到来,是选择爱还是选择自由。

那个被大多数人奉为的最正三观讲述的是,人生是条单行线,刚开始浪荡不羁爱自由,之后逐渐回归爱巢,从自由到爱就是这条单行线的唯一线路。这个世界的文明太过悠久,每一个来到世上的婴孩都被强大的它深深地笼罩,它在向来到这世上的你灌输,你将需要什么,你会过得怎样,将你放到一条轨道上,默认设置为单行线并给一个爱的加速度。婴孩长大,或许可以将之调成别的模式。

时间是一个维度,它说一分钟这么这么长,一生那么那么短。那么爱与自由是不是也可以作为维度来衡量人生呢?我的一生这么这么自由,又那么那么有爱。那么想不想知道自由的极致是什么滋味,爱的极致又是什么滋味?不然总是浅尝辄止滋味不够通透。

那么就去征服爱与自由这两座大山吧,别在山脚YY,征服欲爆棚的你!

在路上的歌 我喜欢的