Заработок на детском городке. 2 часть

Игровая комната и ее оснащение

Если основная масса будущих посетителей будет в возрасте от годика до 3-х лет, комната должна быть мягкой в прямом смысле этого слова. Домики, разнообразные конструкторы с большими деталями, и мягкие пазлы, как пример.

Дети постарше оценят зону, где можно рисовать и лепить из пластилина. Здесь могут располагаться столики и стулья, мольберты, шкафчики со всеми необходимыми материалами.

Основная затратная часть — это закупка детских многоуровневых лабиринтов со множеством препятствий, горок, лесенок, груш, канатов и т.д. Яркие горки, выполненные из особо прочного углепластика также очень порадуют детей, так как скатываться с них можно в специальный сухой бассейн с тысячами разноцветных шариков.

Многие помещают в детскую комнату маленькие надувные батуты или спортивные сетки, так как прыгать любят дети всех возрастов.

Кроме того, внимание следует уделить функциональной мебели: диваны, кресла, вешалки для верхней одежды, шкафчики для книг и материалов, полочки для первой обуви, стол для персонала и т.д.

Не секрет, что чем разнообразнее будет оборудование комнаты, тем интереснее будет детям. Поэтому здесь ограничить может только собственная фантазия и доступные денежные средства.

Подбор персонала

Начинать искать персонал для работы в игровой комнате нужно за полтора-два месяца до открытия. Привлечение к работе неподходящего человека порой влечет за собой неприятные последствия. Поэтому важно подойти к этому этапу максимально ответственно.

Конечно, идеальный вариант — поработать в игровой комнате самому два-три месяца. Тогда, изучив весь процесс «изнутри», будет легче найти персонал и его контролировать. Самый простой способ найти работника — разместить сообщение о найме на доску объявлений и самим искать резюме.

Кроме того, чтобы сотрудник любил детей и умел с ними общаться, он должен выполнять следующие задачи:

  • обеспечивать безопасность детей во время их нахождения в игровой комнате,
  • проводить ознакомительные мини-экскурсии, показывая малышам, что и где расположено,
  • следить за исправной работой имеющегося оборудования,
  • поддерживать чистоту и порядок в комнате.

Финансовая часть

Итак, мы выяснили, как открыть детскую игровую комнату от регистрации до оснащения. Каковы же финансовые затраты и предполагаемая прибыль?

На закупку всего необходимого оборудования потребуется от 200 тысяч рублей минимум до полутора миллиона максимум. Плюс, к первичным тратам — регистрация в качестве индивидуального предпринимателя — 5000 рублей, мелкий косметический ремонт помещения — около 10 000 рублей.

Кроме того, присутствуют и постоянные траты, такие как:

  • аренда помещения — от 10 000 до 100 000 рублей, в зависимости от выбранного места дислокации;
  • зарплата работникам мегаполиса, если учитывать, что работать они будут в две смены — 2 человека*15 000 рублей каждому=30000 рублей; оплата труда в небольшом населенном пункте — 7–8 тысяч рублей.

Стоимость посещения ребенком детской игровой комнаты варьируется от 100 рублей в маленьком городе до 200 рублей в час в крупном мегаполисе. Если учесть, что в большом ТЦ в среднем комнату посетят 5 человек в час, выручка составит около 10 000 рублей за 10-часовую смену. В небольшом населенном пункте статистика посещений менее приятная: комнату посещают 10–12 человек в день, соответственно, дневная выручка составит 1000–1200 рублей.

Произведя расчеты, мы выясним, что средняя прибыль в городе-миллионнике будет составлять около 200 тысяч рублей в месяц, а в слабозаселенном районе — около восемнадцати тысяч рублей.

📍 Итак, как показывает бизнес-план детской комнаты, для того чтобы она была рентабельной, достаточно правильно провести анализ рынка, найти хорошее место для расположения, закупить качественное оборудование, подобрать персонал и провести хорошую рекламную кампанию. Благодаря вышеперечисленным действиям у открывшейся игровой комнаты появятся постоянные клиенты, приносящие владельцу бизнеса стабильную прибыль.

📌Понравился материал? Поделитесь им с друзьями, мы будем очень благодарны!

📌Не забывайте подписываться на БИЗНЕС — ЛЕЙКА и получать уведомления о новых публикациях!

Спасибо за внимание и хорошей прибыли!