Логотип Екатеринбурга, вариант для альтернативного конкурса:)

Концепция без презентации.

Расстрел семьи последнего российского императора Николая II остался единственным событием мирового уровня. Что бы мы не делали и что не говорили, это намертво связано и сшито с Екатеринбургом. Вместе с тем, свободолюбивое и достаточно циничное городское сообщество еще в советские времена, когда царизм являлся враждебным, воспело этот глубоко трагический факт. “Здесь пришили Николашку,” — пел (и поет) известный бард Александр Новиков, визитная карточка Екатеринбурга на “Радио Шансон” и НТВ. Он и будет получать отчисления за цитирование через структуры Никиты Михалкова.

Астральная связь между “Убийство царя пришито намертво к Екатеринбургу” и “Здесь пришили Николашку” (в смысле “убили”) легко выражается через графические константы. Учитывая “любовь” горожан к букве “Е”, ее воспроизвели дважды.

Первая кроваво-красная буква “Е”, похожая на сердечник трансформатора, лежит на черной пластине чугуна. Букву пронизывает игла, нить образует еще одну букву “Е”, похожую на вензель Екатерины и отсылающую к работе Лебедева. Соединенные жестко иглой буквы показывают нерушимую связь эпох. Стежков много, что показывает крепкую и нерушимую связь с историей. Конец нити намотан на букву, как провода на сердечник, что продолжает тему трансформатора и индустриализации.

Вместе с тем, так как нить — белая, работает смысл “Шито белыми нитками”, теория моносмысла убиенного царя не есть исчерпывающая. Игла, как недостроенная телебашня, острая, как и характер города, характер, постоянно стимулирующий развитие и движение через точечные болевые воздействия на мягкие ткани любого человеческого организма, находящегося в городе. Воткнутая же игла в букву “Е” показывает степень ответственности самого города за содеянное, незаживающую рану и необходимость покаяния.

Наклонная линия, образуемая буквами фразы “Здесь пришили Николашку” и иглой, образуют символ английской буквы “Y”, которую “сломали, погнули” и выдавили из англоязычного написания города. К ушку иглы и петельке из нитки в левом нижнем углу можно приделать какие-нибудь прикольные висюльки.

Или подвешивать брелок в виде этой эмблемы.

Автор спрятался за чужой фамилией, которая является псевдонимом.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.