這一次股災,逆風高飛的3個標的

2016年以來,全球股市一片炸裂,血流成河慘不忍睹,恐慌指數飆高,散戶人心惶惶,投資市場彷彿瞬間萬念俱灰…

不過在亂世當中仍有三個蓋世英雄出現,一路與市場逆向,斬妖除魔......。

「黃金」

黃金分為『黃金現貨』與『黃金類股』,而其中黃金類股的部分則以『金蟲指數』來表示,此波股市修正,黃金終於展露頭角,自從QE3之後黃金一路烙賽,股市漲他也跌、股市跌他還是跌,可謂慘中之慘,至於這一次為何黃金能重回避險者聯盟行列呢?大家也都在猜原因,有人說跌幅夠了、夠便宜了,有人說市場開始對美元不信任了,原因是什麼我不知道,我只知道漲了這麼多,我也不會去追黃金啦,後市再觀察看看吧ps.是說金蟲指數漲麼多也沒用啦,因為基金都跟不上的Orz ...


「美國公債」

從大家認識美國公債以來,他就一直扮演著這麼威能的角色,平常沒事穩穩的小幅上漲,股市大跌就大漲,特別的是,美國公債已經打破了教科書的枷鎖、超越世俗的邏輯,怎麼說呢?2011年8月,美國被調降信評,從AAA降為AA,世界譁然、全球股市崩跌,結果被調降信評的美國公債反而沒跌還大漲!為什麼?因為市場依舊認為,美國公債是地球上最安全的地方,股市抽出來的資金也只能躲到這來;近期美國升息後逢全球股市修正,美國公債一樣威能,管你升息不升息,美國公債殖利率一樣大跌(債券價格大漲)給你看,一副就是妞照泡舞照跳的概念,十分牛逼,這種好東西,其實真的建議趁便宜時( 美十年債殖利率2.5%時 )加減買一點,應該不會太失望,至少比什麼儲蓄險好1萬倍(怒)


日幣

自從安倍上任以來美元/日幣從77左右一路升到125,貶值幅度超驚人,日本人只要把日幣換成美金,啥都不用幹就賺60%,不過今年似乎事有蹊蹺,近期日本對於經濟發展仍不理想的狀況,央行祭出了負利率的政策,雖說宣示意義大於實質意義,當天雖然有讓日幣大貶,但隨後而來的全球股市修正反而讓日幣出現多年未見的超大漲幅(可以說到現在還在漲),十分威猛,最近市場上紛紛出現說要買日債等風聲,但其實仔細看,日債的漲幅完完全全是日幣的漲幅,債券本身的漲幅是非常小的,這跟老美的情況不一樣,美債是漲債券、日債是漲貨幣,所以你真的想透過日幣避險的話是不用去買日債買日幣就好了啦(是說銀行的買賣價差也頗大...。)

基金黑武士臉書連結

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)

在最初公佈strike777.pixnet.net