新手媽媽的紀錄塗鴉:照顧寶寶的生活寫照

寶寶只要半夜睡醒,就會哭哭啼啼地吵到爸媽。直到寶寶真正睡著為止,媽媽很難入睡!

一邊餵奶陪睡還是要一邊滑手機啊

寶寶時常喝著喝著就睡著

Muffin top
游泳圈是指側腰的肥肉,尤其是穿太緊身的褲子時逼出來的肥油~
因為從褲頭上溢出來, 所以看起來像是顆馬芬的腰側肉!
Fake Tan
野生日曬膚色

一到陌生的環境寶寶就會哭鬧…哭著哭著馬麻也想哭哭了

朋友造訪簡直就是在說:限你X分鐘內清理乾淨哦

好了可以出發囉!
嗯等等,鑰匙是不是忘了帶?手機放在哪裡?
檢查確認東西都有帶齊之後,
聞到寶寶便便,知道又要換尿布了。

還不如回床上睡

剩下的時間只能用來睡覺了

沒有準備哺乳巾,外出餵奶很不方便

過去無論是工作時或下班回到家,只要 Lucy 醒著都會畫畫。所以即使在2012年生產完後,依然作畫來紀念剛出生的小女兒也是很自然的。第一年對 Lucy 來說一切都很美好、夢幻,但也曾覺得自己身體被掏空、人生好困難。每一天都要面臨新的挑戰,邁向新的里程碑。那一段日子真的很難忘,因為 心情時常陷入低潮,需要自己振作自己的精神。最後在女兒滿一歲的那一年底,發現作為紀錄的畫作已經累積達到一定分量,才決定出版成書。

原文:Boredpanda

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.