在巨型科技公司做設計是什麼樣的體驗?一窺 Google UX 設計師的一天和必備的技能!

Credit: https://dynomapper.com/blog/19-ux/176-ux-careers

UXer 要有的硬實力?

如何開始接觸語音互動?

跟語音互動結緣的起點,從 2014 年在 Amazon 實習負責Fire TV 開始。

矽谷巨型科技公司工作經驗分享

給想要到海外工作的朋友一些建議

除了積極的投遞履歷、增強實力、了解自己在哪個層級、需要與誰競爭以外,千萬不能輕忽內部推薦的影響力。

結語

這次非常感謝 Andrew 百忙中抽空讓我們專訪,一窺優秀設計師必備的能力。不管你是職場新手或老鳥,對於新事物一定要保持熱情,說不一定有一天,誤打誤撞就會發現下一個職涯的可能性喔:)


在巨型科技公司做設計是什麼樣的體驗?一窺 Google UX 設計師的一天和必備的技能!

Credit: https://medium.com/@gracejia/tips-on-how-to-learn-ui-ux-design-for-beginners-9d9c303bb18a

何謂 User Experience?

多年來,他所體認到的 UX ,也更為深層。

UX designer 的一天?

被問到 UX designer 的一天是什麼樣子時,Andrew 笑說「大家想聽理想中設計師的一天,還是實際上的一天?」

在大公司做的,不只是設計

Andrew 認為,最好的設計師,除了擁有設計能力,最重要的是所設計的概念、理想、output 全部可以被實踐。當專案在時間限制、科技限制之餘,如何找出對團隊可以花最少時間、精力就能開發的解決方案,才是最重要的,否則當設計太難被實踐時,只有一件事會發生:不斷被砍設計細節,最後所設計的方案對產品毫無影響力。

下集預告

身為 UXer 到底要有哪些硬實力才足夠呢?矽谷巨型科技公司的文化又有什麼差異?待下集我們將請 Andrew 繼續與我們分享他的職涯故事。



Blair Shen

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store