Накануне виртуальной революции: создающий новую вселенную Decentraland, объявляет о первом аукционе на землю в декабре.

Наверняка, вы уже слышали о виртуальной реальности (VR), хотя, вероятно вы еще ни разу ее не испытывали. Когда вы впервые надеваете очки VR, все кажется разрозненным и трудно понять, что к чему. Но вдруг вы оказываетесь погруженным в виртуальный мир, где возможно все, и ничто не выходит за рамки вашего воображения.

Со всеми этими прекрасными новыми технологиями неудивительно, что такие компании, как Facebook, Google и другие, вливают огромные суммы денег в мир VR. Этот рынок растет астрономическими темпами, и, безусловно, рост продолжится. Однако, этот виртуальный пейзаж можете увидеть только вы один, и ваши взаимодействия с виртуальным миром могут быть только тем, что вы можете получить через программистов. Пользователи не могут взаимодействовать, монетизировать контент или создавать и присоединяться к группам.

Decentraland, новая платформа VR, которая будет принадлежать ее пользователям, стремится изменить это. Компания уже провела очень успешный ICO, собрав почти 24 миллиона долларов всего за 35 секунд. Желание потребителей получить VR пространство огромно, и Decentraland собирается стать первым и лучшим в своем роде. После успеха ICO компания занялась непосредственно созданием пространства виртуальной реальности и недавно объявила о своем первом аукционе на землю.

Создание мира

Decentraland — это платформа виртуальной реальности, которая позволяет пользователю надеть свой VR-шлем и войти в виртуальный мир. Мир состоит из «пространств», которые можно купить и которые существуют в ограниченном количестве ради сохранения из ценности. Пространства могут быть созданы и застроены или объединены с другими пространствами, для создания более крупных экосистем в виртуальном мире.

Поскольку все виртуально, вы можете создать буквально все, что только можете себе представить. И это “все”может быть монетизировано. Хотите создать и открыть азартные игры в виртуальной реальности? Пожалуйста! Как насчет виртуальных аттракционов? Не вопрос. Создайте и монетизируйте свой контент — предела вашим возможностям просто нет.

Участки можно покупать и владеть ими через блокчейн Ethereum с помощью токенов MANA, совместимых с ERC20, в экосистеме Decentraland. Поскольку данные о собственности на участки передаются только через блокчейн, они защищены и находятся в полной безопасности, а сведения о владельцах участков закрыты (в отличие от Facebook и других платформ). Decentraland завершили стадию строительства и теперь начинают первый в истории аукцион на землю в виртуальной реальности.

Поехали!

Недавно компания объявила, что первый земельный аукцион состоится в декабре в проекте Genesis — первом городе в мире VR, также как и продажи участков по проекту Terraform. Для регистрации требуется, чтобы участник внес или «поставил» свои жетоны MANA для покупки или аукциона, заблокировав токены в смарт-контракте, который затем будет использоваться для участия в торгах на аукционе города Genesis или покупки земли в Terraform.

«Токены будут заблокированы до тех пор, пока в декабре не будет проведен Terraform Event. Тогда они будут конвертированы в земельные участки в районах, которые вы выбрали, или станут доступными для участия в торгах на аукционе Genesis City, по вашему выбору. Все неиспользованные токены MANA будут возвращены в ваш ETH-кошелек после Terraform.”

Для аукциона участков в городе Genesis пользователям необходимо будет вложить минимум 1000 токенов MANA, при этом у них будет несколько вариантов аукциона. Центральное кольцо города будет принадлежать Decentraland и будет иметь ротационный контент, основанный на выборе сообщества. Торги на участки во втором кольце будут проводиться простым аукционом, позволяя рынку установить цены. И, наконец, третье кольцо города будет открыто для покупки тем, кому не важно место нахождение их участков.

Пользователи, заинтересованные в покупке или аукционе, могут найти детальную информацию здесь. Однако вам придется использовать совместимый с dApp браузер, например, Metamask или Mist. Для тех, кто заинтересован в том, чтобы попасть на платформу, но кто еще не владеет токенами MANA, может приобрести их через биржи, такие как hitbtc.com или bittrex.com, используя ETH или BTC.

Виртуальная революция

Мир виртуальной реальности все ближе, и Decentraland — первое виртуальное пространство, где монетизация, приватизация и масштабируемость реальны. Благодаря мощной технологии блокчейн, компания создала для пользователей возможность хранить свои проекты и инвестиции в безопасности и в то же время пользоваться преимуществами высокоспециализированной платформы VR. Предстоящая продажа земли и огромный интерес, который она создает, доказывают, что платформа компании — это сила, с которой нужно считаться.

Оригинал статьи