Задание №1: Найти и проанализировать три проекта интернет-СМИ, полностью основанных на участии аудитории в их наполнении и развитии. Исследовать контекст и значение этих проектов для последующего развития интернет-СМИ.

  1. Знаменитый паблик “Подслушано” в большей степени существует за счёт аудитории и администрация ничего в него не вносит. Люди анонимно публикуют на сайте собственные секреты. Идея паблика распространилась настолько, что “Подслушано” разлетелось по сотням локальных групп — от “Подслушано Екатеринбург” до “Подслушано 11А”.

2. Сайт “The Question” занимается тем, что публикует вопросы, задаваемые аудиторией — и эта же аудитория отвечает на эти вопросы. Это — интереснейший проект, где каждый может не просто высказаться, но ещё и спросить о чём-то, что его интересует и ему скорее всего на это ответят.

Это хороший пример того, как должна выглядеть обратная связь в современных Интернет-СМИ.

3) “Критиканство” — сайт, также наполняемый пользователями, коими являются критики, пишущие рецензии на что бы то ни было: игры, книги, фильмы. Для всего здесь найдутся свои критики. Проект продолжает развиваться…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.