USER GENERATED CONTENT

Задание №1. На основе данных сети Интернет найдите примеры использования крупными брендами технологий социальных сетей, веб-сервисов и т.д. в качестве средств формирования вокруг себя потребительских сообществ. Отметьте основные методы вовлечения аудитории.

Любительский паблик для фанатов студий DC и Marvel, созданный российскими фанатами.

Здесь публикуются мемы, новости о фильмах, интересные факты, фотографии актёров, страницы комиксов и т.д.

Всего два администратора, +рекламщик.

Большинство контента вносит администрация, но кнопка “предложить новость” вполне себе активна, и пользователи тоже вносят свой вклад.

2) Дисней/Disney

Здесь также публикуются различные новости, мемы, цитаты из различных мультфильмов. Создано ценителями мультипликации.

Контент привносят в большинстве своём администраторы, сколько их — неизвестно. Монетизация, судя по всему, за счёт рекламы и отдельные комментарии — они,кстати, открыты — довольно забавны.

3) Фильмы BBC

3акрытый, к сожалению, паблик, на котором выкладываются и обсуждаются фильм телекомпании BBC; Заполняется администрацией, комментируется пользователями.

В группе, как видно из скриншота, всё достаточно строго, всех туда не пускают.

Интересен тем, что “Шерлок” от BBC известен практически всем, а то, что перечислено здесь — куда менее знаменито, но тем не менее, находит свою аудиторию.

Задание №2: Фриланс в журналистике. Независимые авторские проекты. Профессиональные блогеры — дайте характеристику явлений, приведите статистику распространенности в России и за рубежом, обоснуйте или опровергните связь данных явлений с описанными выше тенденциями. Приведите 10 примеров успешных независимых авторов.

Задание №3. Приведите примеры пяти российских интернет-СМИ, которые активно используют в своей деятельности пользовательский контент. Насколько широко используется российскими СМИ UGC в целом? Приведите примеры такого использования, основную тематику, проблематику UGC.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.