Страна открытия: Бразилия

Бразилия - государство в Южной Америке, единственное португалоязычное на американском континенте

Кухня

Нельзя познать культуру той или иной страны. Национальные блюда Бразилии - это часть самобытной культуры, которая в значительной степени соответствует местным жителям, их традициям и привычкам, образу жизни и укладке жизни.

Кухня Бразилии - прямые блюда Из всего многообразия латиноамериканской кухни достаточно сложно определить, что представляют собой традиционные блюда Бразилии. Кроме того, для каждого региона характерны свои кулинарные особенности и предпочтения. Однако в общих чертах гастрономические вкусы можно нарисовать все же можно.

Из закусочных продуктов предпочитают вареную кукурузу и фаршированные маслины, всевозможные овощные салаты и канапе, пирожки, фаршированные разнообразные начинания, а также жареные фрикадельки с сыром или треской.

Что касается мяса - огромной популярностью во всей стране пользуются ножки цыпленка, не готовые к жареной свинину - «ломбо де порко». Отдельное внимание заслуживают небольшие кусочки говядины, которые обжаривают на металлическом стержне. Это блюдо носит название «шураско», подается с кусочками помидоров или соусом.

Среди самых разнообразных блюд из морепродуктов особой популярностью пользуется «итапоа» - вкуснейший пудинг из мяса раков и крабов. Очень часто бразильцы готовят блюдо под названием «фригидейра», представляя себя обжаренными в тесте рыбу и моллюски, которые доводятся до готовности в глиняном горшочке. В состав которого входят сушеные креветки и чеснок.

Среди десертов стоит выделить в первую очередь следующие блюда: «бомбом де нозес» (с грецкими орехами), «куиндим» (с кокосовым орехом), а также «бем-касадос» и многое другое.

Электронная коммерция

По оценкам бразильских ассоциаций потребителей и розничной торговли, прогнозируется, что в 2018 году продажи в электронной коммерции составят примерно половину розничных продаж в Бразилии, и почти 44% этих онлайн-продаж осуществляются с помощью мобильных приложений. Несмотря на продолжающийся рост, рынок электронной коммерции в Бразилии может быть невероятно сложным для американских компаний из-за проблем, связанных с таможней, налогами, доставкой и платежами.

Согласно отчету e-Bit Webshoppers 2018, наиболее прибыльными секторами для онлайн-покупок являются мобильные (21,2%), электронные приборы (19,3%), компьютеры (18,9%), товары для дома и декора (8,4 %), мода и аксессуары (6,1%). %), косметика / здоровье / витамины (4,8%), спорт и отдых (4%), автомобили (2,3%) и продукты питания и напитки (2,2%).

источник: http://fb.ru/article/149926/natsionalnyie-blyuda-brazilii-traditsionnyie-i-osnovnyie-blyuda-brazilii