“Жить по-новому” или “давай по-новой”?

“Райнин и Кернес — два сапога пара”, — под таким слоганом на прошлой неделе горстка активистов пикетировала форум имени Саакашвили.

Как по мне, они немножечко ошибаются.

Нет, Игорь Львович с Геннадием Адольфовичем, безусловно, исполняют теперь дуэтом. Скинулись админресурсом, раздерибанили город и область на выборах, творят в советах единый блок “Ведро Петра” и кормятся каждый со своей поляны. С этим никто не спорит.

Даже забавно наблюдать, как областная администрация тянет мазу за “Видродження”. Когда Всеволод Кожемяко опубликовал запись разговора девушки Алёны из штаба Максима Мусеева с директором школы №18, возмущаться нарушением девичей приватности кинулся не Кернес и даже не сам Мусеев, его верный эфеб, а политтехнолог местного БПП Виталий Маляренко. Маляренко возмущался так искренне, что я уж заподозрил, что и сам он в ночь выборов неоднократно вступал с девушкой Алёной в противоестественную телефонную связь. А теперь боится, что в загашнике у Кожемяко и такие записи имеются.

Да, мэр с губернатором, конечно же, работают в тандеме. Но как то не получается у меня сравнивать “голубого воришку” Райнина с практически бондовским злодеем Кернесом.

Да и не нужен Кернесу в команде второй такой же Кернес. Ему необходим совсем другой типаж. Уже знакомый, проверенный и удобный.

Тихий мальчик из хорошей, обеспеченной еврейской семьи. Управляемый, амбициозный и манипулируемый. Идеальный “ведомый”.

Узнали? У Геннадия Адольфовича такой партнёр уже был. Пока Лёвочкин не увел. И теперь Игорь Львович, своим “скучным лицом” идеально подходящий под типаж, кажется, его заменил.

Не удивлюсь, когда на записи обращения губернатора к жителям Харьковской области за кадром вдруг послышится знакомое:

“Игорь, все хуйня, давай по-новой”.

“Геша, на кого ты меня променял?”
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Blogerstein’s story.